Бизнес-идея № 844. Элитный ресторан с ценами устанавливаемыми посетителями

Они позволили гостям самим устанавливать цены на блюда в меню. Причем ценовой диапазон одного блюда от одного пенни до 100 фунтов.
Кстати, блюда в меню отличаются своей изысканностью - фуа гра, масляная рыба на пару и т.п.
Последствия такого подхода многообещающие. Такая акция вызвала большой интерес у прессы, которая назвала ресторан очень лояльным по отношению к своим клиентам в трудные времена кризиса, а также - увеличение доходов самого ресторана.
Как заметил владелец ресторана, многие посетители платят на 20% больше, стоимости блюда согласно меню.
© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
22.02.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.