10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей


Alternative Beauty в рекламе: иная красота

Тренды
Alternative Beauty в рекламе: иная красота

Как вам уже известно, модная инклюзивная реклама использует (до сих пор не очень привычные нам!) образы людей, доказывая, что «красивыми и успешными» могут быть не только классические «Барби» да их дружки «Кены». Но инклюзивная реклама – это часто практически синоним «включения тех или иных инвалидов в гламурный дискурс». Тем временем, кроме инвалидов есть ещё огромная часть общества, которая тоже ущемлялась и в консервативный гламурный дискурс не попадала.

Это люди с так называемой «необычной внешностью». Они вроде бы и не инвалиды, но отношение к ним было примерно таким же... Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой...

В общем, «в Городе», точно также как и «В Деревне» очень долго и несправедливо (прямо по-деревенски!) относились к тем, кто не блещет общепринятыми в данном местечке «статями». Если девка не имеет ладонь шириной с лопату и румянец во всю щёку, а коса у неё не с кулак толщиной – то и замуж её не возьмут. Или дадут ей какого-нибудь убогого вдовца, чтобы знала своё место в социуме.

«К ним пришли с визитом другие майские жуки. Они оглядывали девочку с головы до ног, и жучки-барышни шевелили усиками и говорили:

— У неё только две ножки! Жалко смотреть!
— Какая у неё тонкая талия! Фи! Как некрасиво! — сказали в один голос все жуки женского пола.

Дюймовочка была премиленькая! Майскому жуку, который принёс её, она тоже очень понравилась сначала, а тут вдруг и он нашёл, что она безобразна, и не захотел больше держать её у себя — пусть идёт куда хочет. 

Он слетел с нею с дерева и посадил её на ромашку. Тут девочка принялась плакать о том, что она такая безобразная: даже майские жуки не захотели держать её у себя! А на самом-то деле она была прелестнейшим созданием: нежная, ясная, точно лепесток розы»

Почти до сегодняшнего момента весь наш социум был именно таким – и вот наконец пришло время менять своё отношение к людям. 

Реклама белоснежной обуви с альбиносами

В 2015 году обувная сеть под названием Camper (Майорка, Испания) создала целую серию фотоснимков, где красота юношей и девушек-альбиносов прославляется на фоне белых кед и кроссовок фирмы. 




Продвижение белья без фотошопа

Датская модель по имени Анни Бинг (Anine Bing)  недавно сама стала хозяйкой бельевого бренда. Сегмент «не лакшери» – в бренде нет ни одной вещи дороже ста долларов.

Итак, новый бизнес, новая жизнь. Тогда-то Анни Бинг и пришла в голову идея – делать теперь всё по-своему.

Основная цель Анни – рекламировать бельё на естественных женских телах – без стыдливого «фотошопа».

Естественных, но не уродливых.








Заметьте – какие модели участвуют в фотосессии. Это современные ухоженные женщины, явно с высшим образованием и неплохим доходом, студентки и служащие, знакомые и со спортзалом, и с основами правильного питания. Они часто моются и пользуются современными средствами по уходу за телом – это можно заметить сразу.

Среди них нет радикальных «бодипозитивщиц» – этот контент не шокирует. 

А тем не менее, старая и классическая гламурная индустрия такие спокойные, мягкие и очень женственные фотоснимки немедленно бы забраковала. Там – естественные (а не жировые!) складочки, здесь немного опустился бюст, (хотя скорее всего он изначально и был таким), а это ещё что за чёрные мужские носки на девчонке? А трусы почему такие «семейные»? Нельзя ли «покружевнее»?!

Где соблазнительная поза «тигрицы» из «борделя»? Где призывный взгляд? Нет этого больше и не будет. Барби вышла из моды. Впрочем, об этом вы прочитаете чуть ниже.

Потолстевшие куклы Барби

Нельзя сказать, что этот пример относится к тренду «Альтернативная красота». 

Скорее уж «альтернативной красотой» были бы старые Барби, похожие на инопланетянок, а не на земных женщин... Не назовёшь этот пример и тем, который имел бы отношение к «бодипозитиву». 

Это тело «позитивно» и так – само по себе, без дополнительных усилий ультра-феминистической пропаганды: так зачем ему поддержка этого тренда?

Можно сказать, что наш пример говорит лишь о возвращении общества к Реальности, и о выходе из моды Условности.


Все конечно понимали, что старая Барби – «Условна, Искусственна», но людям нужна была тогда – именно Условность, Искусственность. 

Всегда, в истории европейской культуры, «эпоха моды на Условность и Искусственность» привычно и предсказуемо чередуется с «эпохой моды на Реалистичность и Безыскусность» – они сменяют друг друга как движения маятника. Эти колебания можно проследить, просто взглянув на историю искусств, дизайна и моды – даже непрофессиональным взглядом. 

Сначала американки красят волосы пергидролью и завивают их на крутые букли, затем отпускают хипповые космы до колен и даже перестают их мыть.

Сначала француженки носят на голове причёску-башню и стараются походить на фарфоровых куколок, затем кормят грудью своих детей прямо в светском салоне, начитавшись «естественного» Руссо.

Сначала русские барышни носят турнюры, затем повязывают голову красной косынкой, надевают кожанку и осваивают конструктивизм.

Что лучше: сто двадцать шпилек в высокой причёске или гребёнка в коротко стриженых волосах? «Что лучше» – продиктует только мода и то поколение, к которому вы принадлежите.

Сегодня Барби должна выглядеть именно так. Как?!! Вариативно! По крайней мере, покупатели Барби должны знать, что в мире существует несколько рас и несколько тысяч национальностей, а также – не один тип женской фигуры, который можно считать прелестным, пока вы не испортили его гамбургерами. 


Капсульная коллекция обуви и девушки-модели size plus

Бренд под названием Fashion to Figure сокращённо FTF создал капсульную коллекцию своей обуви под названием – NADIA x FTF.

Для рекламы коллекции была приглашена известная девушка-модель по имени – Nadia Aboulhosn. 


Сама Надя – модный блогер, модель и дизайнер из Флориды, по национальности она – наполовину ливанка, по гражданству же и духу  – Надя стопроцентная американка. 


Линия одежды с тату-моделью

Бренд под названием Sang Bleu – это очень необычный бренд, так как он совмещает 2 в 1: продаёт одежду и одновременно... бьёт клиентам татуировки! 

Для своей рекламы «бренд-кентавр» Sang Bleu пригласил мастера по татуировкам и пирсингу – в качестве модели. Эту художницу, модель и популярную британскую телеведущую  зовут – Grace Neutral.




Грейс родилась в Дубаи, всю жизнь пропутешествовала с родителями, которым не сиделось на месте, а затем осела в Лондоне – чтобы завершить образование в хорошем колледже и начать самостоятельную жизнь.

Грейс сама имеет внешность «инопланетного ребёнка» и старается другим придать такую же внешность – если они не отказываются.

В Лондоне, с его панк-культурой, а ещё раньше – лондонскими «типами» и «чудаками», все вообще всегда выглядят и выглядели как инопланетяне. В общем, среда имеет свойство проявлять потенциал, заложенный в человеке. Так что в Лондоне – Grace Neutral пришлась к месту.


08.02.2021

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Самое востребованное руководство для начинающих предпринимателей.

Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 000 руб.