Крупнейшая в России база необычных бизнес-идей

Необычные рестораны

Бизнес идея №4494. Парниковый ресторан в Амстердаме

Бизнес идея №4494. Парниковый ресторан в Амстердаме

Иногда в основе нового и успешного бизнеса может лежать далеко не самая оригинальная идея. Но это вовсе не означает, что она не станет прибыльной. Так, например, в Амстердаме существует тепличный ресторан под названием De Kas. От обычных заведений общественного питания этот отличается тем, что в нем подаются блюда, ингредиенты для которых были собраны в этот же день. При этом меню ресторана весьма разнообразно, и в неделю он принимает и обслуживает от 800 до 1000 посетителей.

Специфика парникового ресторана обусловлена самим местом, где он расположен. De Kas находится в здании бывшей теплицы в парке на окраине города. Огромная теплица была построена в 20-х годах прошлого века. Тогда здесь выращивались свежие овощи для детских садов и больниц. Однако столь полезное начинание просуществовало недолго: через несколько десятилетий теплица закрылась. Долгое время она никем не использовалась, и десять лет назад местные власти решили снести ее. Однако предприниматель Герт Ян Хагеман (Gert Jan Hageman) увидел в старой разбитой теплице хорошие возможности для развития своего ресторанного бизнеса и выкупил здание за бесценок. Сумма и в самом деле была символичной. Власти уступили развалины теплицы предпринимателю за один евро, но при условии, что он сможет сделать свое заведение успешным. И Хагеман блестяще справился с этой задачей.

Его ресторан-теплица De Kas считается одним из самых успешных в Амстердаме. Самое удивительное, что прославился он вовсе не своими интерьерами. Парниковый ресторан производит скорее впечатление открытого кафе в огромной теплице из стекла и металла. Главная «изюминка» заведения Хагемана – его кухня. Все блюда приготовляются из свежих продуктов, которые выращиваются на собственной ферме ресторана в десяти километрах от столицы, а также из овощей, которые растут прямо рядом с рестораном – во вполне функциональной теплице.

Сами блюда, подаваемые в De Kas, простые и невероятно вкусные. Меню же зависит от сезона и даже погоды. Посетители ресторана-теплицы могут со своего места увидеть, как шеф-повар на кухне готовит их заказ. Сквозь прозрачные стекла в металлических рамах открывается отличный вид на окрестности.

Ищите оригинальную идею для своего ресторанного бизнеса? Вполне возможно, она находится прямо перед вами. Нужно просто ее заметить. Как это удалось сделать жителю Нидерландов Герту Яну Хагеману.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

парниковый ресторан

парниковый ресторан

ресторан-теплица



29.11.2013 08:31:22
Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)
Инвестиции от 650 000
Срок окупаемости от 8 мес.

Итальянский фастфуд по франшизе Carbonara fresh pasta bar (Карбонара фреш паста бар)

Первый итальянский фастфуд в мире. Оригинальный формат, который еще не имеет аналогов на рынке, небольшая площадь и стартовые вложения, независимость от зарубежных поставщиков.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)
Инвестиции от 4 000 000
Срок окупаемости от 24 мес.

Франшиза ресторанов быстрого питания Subway (Сабвей)

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до...

Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»
Инвестиции от 1 300 000
Срок окупаемости от 6 мес.

Магазины суши и азиатских продуктов на вынос по франшизе «СУШИШОП»

Бизнес на продаже блюд японской и китайской кухонь под брендом лидера индустрии быстрого питания в России. Работающая концепция, учитывающая тренды фастфуда, поддержка на всех этапах работы, бесплатно...

Новые бизнес руководства