Бизнес-идея №6040
Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано

В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия.
Немецкая почтовая компания Deutsche Post DHL с начала октября 2017 года проводит тестовые испытания робота-почтальона PostBOT. В течение шести недель аппарат будет разносить почту жителям города Бад-Херсфельд, расположенного в центральной части Германии.
Внешне беспилотник напоминает нечто среднее между шкафом, марсоходом и желтой минимойкой для автомобилей всем известного немецкого бренда. Основное предназначение PostBOT - перевозка посылок. Робот может перевозить до 150 кг грузов, существенно облегчая задачу почтальонам. Внутрь помещается до шести почтовых лотков.
По задумке создателей робот не должен полностью заменять собой почтальонов - создать полностью автономный аппарат задачи пока не стояло. PostBOT - это просто сопровождающий, который отслеживает движение почтальона и автоматически следует за ним по маршруту, ориентируясь по ногам почтальона. Скорость робота составляет 6 км/ч.
PostBOT снабжен датчиками, которые позволяют ему уверенно чувствовать себя в пространстве, объезжать препятствия и останавливаться при необходимости. Для повышения эргономичности элементы управления помещены на обеих сторонах аппарата. Более того, робот не боится превратностей погоды и готов выйти на службу в любой дождливый или морозный день.
PostBOT был разработан французской робототехнической компанией «Effidence SAS». По словам представителя Deutsche Post DHL Юргена Гердеса, после тестов беспилотника будет произведена всесторонняя оценка результатов для поиска новых идей по его улучшению и проведения новых тестов. Так что задумываться об увольнении курьеров и почтальонов человечеству пока рановато.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
06.12.2017

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.

Тренд "Предиктивные технологии": предсказательная аналитика и Predictive AI
се больше предметов вокруг нас обнаруживают в себе дар предсказания. Разберемся подробнее, что скрывается за популярной тенденцией на предиктивные технологии, и насколько широки ее возможности.