Бизнес идея №5064. Система слежения за одиноко живущими пожилыми

Новый товар, в очередной раз как-то облегчающий жизнь взрослым детям – родственникам одиноко и отдельно живущих стариков – система сенсоров под названием Evermind.
Не нужно покупать робот-сиделку для надзора за пожилыми членами семьи, нужно всего лишь – установить в доме одиноко живущего пожилого человека незаметную и негромоздкую систему, похожую на адаптер к электросети – систему под названием Evermind.
Что представляет собой система слежения за пожилыми Evermind?
Это действительно три «нашлёпки» на три розетки, три адаптера. Производитель рекомендует надевать адаптер Evermind на три самые чаще всего используемые розетки в доме. Идея кристально проста и гениальна – сенсор просто отслеживает бытовое потребление электроэнергии – пользование розетками и по этому одному мудро заключает – пожилой человек жив, так как что-то делает в доме, пользуется розетками, электроприборами
Американцы чаще всего по утрам пьют кофе, пользуясь для этого розеткой, в которую подключён у них аппарат – кофеварка. Вот с неё система слежения за пожилыми Evermind и рекомендует начать слежку. Уже утром можно получить первый сигнал – бабушка встала и позавтракала, сварила кофе...
Для того, чтобы умный адаптер – система Evermind работала, необходимо вот что:
-
три адаптера в три популярные розетки в доме старика,
-
мобильное приложение, установленное на планшет или смартфон обеспокоенного родственника,
-
интерне, проведённый в доме бабушки, если такового в её доме (а именно – Wi-Fi) нет.
-
И, конечно, смартфон или планшет – которые должны быть у детей.
Система сенсоров слежения за пожилыми Evermind – это дорогое удовольствие, возможность пользования которым к тому же продаётся ещё и по подписке, а отнюдь не разово.
Так, если в доме вашей бабушки (а это так и будет!) отсутствует беспроводной Wi-Fi, то вам придётся выкладывать за «интернетизацию» ее квартиры (и только ради того, чтобы заработали сенсоры Evermind) – 30 долларов ежемесячно. В такой ситуации стоит уж провести бабушке Wi-Fiи не платить за интернет, которым никто не пользуется — целых 30 долларов! Заодно, зайдя к старушке в гости, внуки смогут насладиться возможностью сесть за ноутбук или поймать Wi-Fi для своего планшета.
И наконец. Сами сенсоры Evermind продаются по цене 200 долларов.
За эти деньги вы будете получать регулярные оповещения на свой смартфон: в какое время суток была включена в сеть та или иная электромашинка, сколько по времени ею пользовались, была ли техника включена вовремя.
Гениальность бизнес-идеи сенсоров слежения за одинокими пожилымиEvermind основана на якобы традиционной для пожилых людей – ритуальности привычных дел. Поэтому, если по сложившемуся ритуалу бабушка просыпается в 9 утра и половине 10-ого пьёт кофе, а вы не получили оповещение об этом на смартфон – впору задуматься и лишний раз перезвонить старушке – всё ли у неё в порядке.
Умный адаптер для пожилых и реальный (в том числе – отечественный) рынок
Бизнес-идея сенсоров слежения за пожилыми через... электророзетку и воткнутые в неё электроприборы, кажется, оригинальна и безошибочна. Но это только на первый взгляд. На деле же, если мы вспомним, что телевизор у пожилых не выключается в принципе никогда, электрочайниками пожилые не пользуются (ибо они «едят» много электричества), а кофе не пьют из-за давления (а если и пьют, то бюджетный, растворимый), то идея качественной слежки за стариком с помощью «шпиона на розетке» – Evermind начинает представляться утопической.
В самом деле, не куда ли проще – три раза в день звонить пожилому человеку по телефону и спрашивать «Как самочувствие?»
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 18.11.2014
Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.