Бизнес идея №4061. Умные наушники из Японии: играют музыку под настроение Хозяина

В Японии созданы чудо-наушники под торговым именем Neurowear Mico, которые, будучи надеты на голову их Хозяина, умеют «угадывать» его эмоциональный фон и подбирать музыку в соответствие с этим настроением, то просто попадая в унисон с эмоциональным фоном, то ещё и корректируя его до «более лучшего»...
Японские умные наушники Neurowear Mico или просто Mico занимаются ничем иным как музыкотерапией. Только раньше музыку для создания благоприятного и корректирующего фона подбирал психотерапевт, а теперь это делает Айфон, благодаря которому наушники качают треки.
Японские умные наушники Neurowear Mico снабжены электроэнцефалографом, который примыкает ко лбу и считывает энцефалограмму, позволяющую расшифровать наше настроение и эмоциональный, а также стрессовый фон.
Умные наушники Neurowear Mico и IPhone
Умные наушники Neurowear Mico, конечно, не являются абсолютно самостоятельным гаджетом. Эти наушники – гаджет-приложение к Айфону, как мы уже сказали.
Они работают только через Блютуз (Bluetooth) , во всём сотрудничая с Айфоном и полагаясь на него.
Умные наушники Neurowear Mico и музыка
Вначале специальное приложение из магазина Apple store скачает вам сто самых разнообразных настроенческих музыкальных треков – ровно столько, сколько задумано по программе «Музыкотерапия от Neurowear Mico», ни больше, ни меньше.
Затем, вы надеваете наушники на голову, сенсор, читающий мозговые сигналы, держит свой «пальчик» на вашем лбу (вполне, впрочем, ненавязчиво) и процесс начинается.
Если вам грустно, в наушниках звучит блюз, если весело – танцевальные композиции и так далее. Можно проигрывать эти самые сто треков, управляя плейлистом директивно с Айфона, но тогда сенсор, читающий ваше настроение будет уже ни при чём.
Станет ли прототип — успешным товаром?
Умные японские наушники настроения Neurowear Mico это пока что только прототип. В продажу они ещё не поступили. Есть у нас такая догадка, что затея вряд ли будет иметь коммерческий успех.
Ну, во-первых, качание музыки из Apple store удовольствие небесплатное. Что сразу удаляет из целевой аудитории фанатов этих наушников тех, кто привык слушать бесплатную музыку.
А во-вторых, и это гораздо важнее – музыкальные вкусы и предпочтения – вещь очень индивидуальная.
То, что способно поднять настроение одному, будет только раздражать другого.
В особенности же такой «усреднённый» подход к выбору музыки для музыкотерапии будет раздражать тех людей, которые хоть сколько-нибудь, но всё же считают себя какими никакими – меломанами.
Меломаны и «потребители музыки радиостанций»
Существует два огромных лагеря, на которые разделены все жители земного шара, слушающие музыку хоть иногда.
Первый лагерь – это те, кто слушает любую музыку, предлагаемую им радиостанциями, причём радиостанциями любыми, редко когда – одной излюбленной.
Второй лагерь (менее густонаселённый, но более экономически весомый, «удельный вес мозгов – больше», да – знаменитая формула экономики?) это люди, которые сами составляют себе плей-лист и слушают музыку только из личного плей-листа. В стародавние времена в их машинах был выдран с мясом такой возмутительный предмет как – радио, зато бардачок был завален кассетами и CD-дисками.
И неважно, что было на этих кассетах – Люба Успенская и Александр Розенбаум или же, к примеру, Джанис Джоплин и Том Вейтс, а то и вовсе, может быть — Баста, Баста и ещё раз – Баста.
Главное, что эти люди не позволяли никому собой манипулировать и поэтому выбирали себе музыку сами и сами же решали, что в данный момент поднимет им настроение: песня Басты «Урбан» или композиция БГ «Под небом голубым есть город золотой»...
Так что, прототип будущего товара – умные, (но не очень далёкие) японские наушники настроения Neurowear Mico должны работать с целевой аудиторией, которая доверяет такое важное дело как свой собственный круглосуточный музыкальный фон — диджеям коммерческих радиостанций.
Да и «ровно сто треков», скачанных из ассортимента магазина Apple store, и ни одним треком больше – уже заранее звучит как то ... не айс? Вы не согласны? Ведь песен на свете гораздо больше, чем сто... И вряд ли у магазина Apple Store найдётся наша самая любимая песенка...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
20.05.2013

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.