Бизнес идея № 56. Перед выбором ресторана ознакомьтесь с отчетом санинспекции
Продолжаю делиться идеями подсмотренными на других сайтах. Итак, снова наш друг и товарищ - проект www.coolidea.ru :
Только очень требовательные люди склонны искать отчеты о санитарных инспекциях ресторанов перед выбором места ужина. И даже если у некоторых людей окажется достаточно любопытства, поиск подобных отчетов отнимет немало времени, так как они зачастую зарыты глубоко в недрах правительственных веб-ресурсов.
CleanScores («Чистые баллы») предоставляет беспрепятственный доступ к информации о гигиеническом состоянии ресторанов в Сан-Франциско. Наберите в поиске на сайте CleanScores название заведения и первое, что вы увидите, будет его бальная оценка по результатам всех последних санитарных инспекций. Вдобавок к ранжированному перечню выявленных нарушений вы обнаружите еще и график (но не гистограмму, что было бы корректнее), отображающий динамику бальных оценок последних инспекций, а также сможете ознакомиться с покупательскими отзывами.
Хотя CleanScores и не делится информацией о том, каким образом компания собирается зарабатывать деньги, модель заработка, основанная на рекламе заведений общепита, кажется очевидным выбором. Мода на открытость информации метко названа «тиранией прозрачности». Компании, правительства, общественные фигуры запросто выставляют себя на суд общественности, лишь бы информация о них попала в интернет. Публичная информация добавляет дополнительный ценный слой к их информационной ауре. Миллионы пользователей Интернета регулярно проверяют отзывы об интересующих их товарах и услугах, что не оставляет место для скрытия недостатков, но предоставляет большой простор для извлечения рекламных доходов от публикации рейтингов и оценок.
© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
18.10.2007

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.