Бизнес идея №4906. Интернет вещей и девайс Notifon

Раньше, чтобы ваша квартира казалась «связанной со всем остальным миром», в ней должен был красоваться главный аппарат 20-ого века – телефон. Теперь квартиры будет «оживлять» – девайс Notifon...
На наших глазах раскручивается новый виток НТР, а пока скромно – новый тренд, коротко: немые вещи должны заговорить!
Тренд этот получил деловое название – «интернет вещей». Коряво? Но по-другому пока не скажешь. Internet of Things или «интернет вещей» – это то, что победило и отменило недолгую эру так называемых «девайсов».
Напомним – последние пять лет нас захватила эра девайсов – мания создавать целые колонии «умных вещей» для «умного дома». Это подразумевало глобальный ремонт и выбрасывание всего старого.
Умная зубная щётка, умный кувшин для молока, умные кухонные весы, умные стельки в обувь, умная подушка для сидения, умная входная дверь...
Недостаток этого бизнес тренда был очевиден всем: нам понадобилось бы «отправить на свалку» все старые – так сказать, «неумные» предметы прежнего обихода и ради моды заменить их новыми – якобы «умными».
Девайсы же были «пока не совсем совершенны», выпускались с большим трудом, стоили дорого, выглядели однотипно (где уж тут думать об ассортименте!), и главное, дерзко требовали практически невыполнимого – заменить собой всю прежнюю «обстановку» в доме.
Но логика подсказывает простой вопрос: зачем мне ««умный» кувшин для молока», некий обычный пластмассовый кувшин, напичканный электроникой, который умён только тем, что будет в состоянии отправлять мне «содержательные» СМС-ки на мой айфон через Bluetooth?
Я хочу иметь глиняный кувшин для молока, который сама купила на ярмарке в Барселоне. Или сохранить бабушкин. Да – это желание потребителя законно и логично.
Поэтому эра девайсов проиграла, так и не начавшись, а её сменила новая эра и новый тренд – интернет вещей. Итак, что же это такое?
Интернет Вещей: как модернизировать старый милый дом – не трогая в нём ни одной прежней вещи?
Пусть всё остаётся на своих местах! (особенно входная дверь!) Старые любимые кувшины для молока, старые кухонные весы и столешницы, все любимые и привычные нам вещи. Мы не будем ничего заменять «умными девайсами». Мы лишь представим вам крошечное устройство (одно на весь дом), которое и модернизирует ваш старый очаг – превратив любую вещь (по желанию) в «вещь с выходом в интернет!»
А это возможно? Да!
Этот крошечный мини-девайс, произведший революцию в технологиях «умного дома», называется Notifon.
Этот самый Notifon был недавно представлен на конференции Apple WWDC.
Девайс по имени Notifon работает на платформе под названием – HomeKit, плюс – интернет-облака PushingBox, плюс – сеть ZigBee.
Это и есть новая эра – которую принято сегодня уже называть – интернетом вещей.
Устройство Notifon представляет собой сеть из узлового «мозгового центра» и мини-датчиков числом в несколько десятков. Их (датчики) вы развешиваете и прикрепляете на те вещи в доме, от которых хотите получать информацию на свой смартфон. Например, на входную дверь. Пока что таких датчиков – 14, но их число может быть практически любым – было бы желание превратить свой дом в «умный», не ломая в нём ни стены, ни семейный бюджет!
Итак, вы можете поэкспериментировать с одним умным дейвайсом Notifon. Это заменит десятки новых и новых «умных» девайсов, от которых прозорливый потребитель (даже техногик!) уже давно не ждёт ничего «умного», кроме расходов.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
01.07.2014

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.