Услуги для населения

Бизнес идея №3375. Парикмахерская-вошебойка

Бизнес идея №3375. Парикмахерская-вошебойка

Представляем вашему вниманию самого необычного парикмахера на свете – Паулу Салас (Paula Salas). В своей парикмахерской под названием Kooty Katchers эта смелая и дотошная женщина с пониженным чувством брезгливости — занимается самым неожиданным для двадцать первого столетия ремеслом — выбирает вшей и гнид из шевелюр её клиентов.

Поскольку педикулёз — явление чаще всего распространённое в детских учреждениях, клиентами необычного парикмахера Паулы Салас являются маленькие дети. Именно из-за этого сегмента потребительской аудитории – стены её парикмахерской по борьбе с педикулезом увешаны детскими рисунками и яркими постерами – салон преимущественно обслуживает маленьких детей. Но не только их.

Вшей можно подхватить в любом возрасте. Но и взрослому человеку, оказавшемуся в такой неприятной ситуации, понравится в парикмахерском салоне Kooty Katchers. Тут уж – каким бы ни был дизайн стен — выбирать (согласитесь) не приходится.

Густой гребешок против химических инсектицидов

Конечно, вы правы, Читатель. Лучший способ борьбы с педикулезом – это специальный противопаразитный шампунь. Есть и более радикальный способ борьбы со вшами — стрижка наголо, «налысо», под машинку, «под ноль», «под Котовского».

Но ведь – это травмирует психику и это неприятно? А талантливый предприниматель тем и талантлив — что предлагает поистине востребованные услуги (даже очень редко востребованные), которые будут приятны потребителю, в отличие от массмаркета, который вызывает у потребителя гнев и шок.

Рецепт любящих мам и бабушек из позапрошлого века

педикулёз

На самом деле, мама-предприниматель Паула Салас (Paula Salas) помнит то, о чём забыли мы с вами. Она помнит — чем отличались любящие мамы и бабушки — от мам и бабушек, задёрганных делами и заботами.

Когда у детей обнаруживались вши, их воспитатели могли проявить две кардинально противоположных стратегии борьбы с насекомыми в волосах.

Некоторые воспитатели впадали в истерику и тут же брили всех детей наголо – для профилактики. Поливали им головы керосином, мыли вонючим мылом. В воздухе стояла непереносимая вонь и детские рыдания над отстриженными косами...

А некоторые терпеливые и неистеричные воспитатели, садились к окну, брали в руки частый гребешок и начинали – неторопливо и вдумчиво — перебирать за прядью прядь косы любимой внучки или дочки.

И вы знаете – такая стратегия давала свои плоды! Вши и их гниды изымались из головы полностью, а девочка оставалась при своих косах...

В чём проблема в 21 веке?

Оказывается, несмотря на айфоны, средства борьбы с педикулёзом остались на том же уровне. Как говорит Paula Salas и её клиенты – после шампуней с химическими инсектицидами — волосы очень сильно портятся. Волосы портятся так сильно, что лучше уж на самом деле их остричь... Но где же найти такую терпеливую и небрезгливую тётю, которая переберёт за прядью прядь?

Стоп! Такая тётя уже нашлась. Повторим, её зовут Paula Salas и она работает в парикмахерском салоне под названием Kooty Katchers. Так что — вэлкам...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


03.04.2013
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.