Развлечения

Бизнес идея № 2473. Эксклюзивные деревянные пазлы

До того как стать производителем эксклюзивных пазлов, Стив Ричардсон (Steve Richardson) работал в компьютерным аналитиком в крупной бухгалтерской фирме в Нью Джерси. Со своим другом Дэйвом Тибеттсом (Dave Tibbetts), который работал арт-директором в этой же фирме они организовали бизнес по производству пазлов из картона. «Я с детства люблю собирать пазлы. Пазлы всегда были любимым развлечением в моей семье», - говорит Стив Ричардсон.

Бизнес идея № 2473. Эксклюзивные деревянные пазлы

«Однажды в компанию позвонил странный клиент, который попросил сделать для него эксклюзивные деревянные пазлы, за которые он готов заплатить $300. Конечно мы согласились. В то время мы продавали свои картонные пазлы по 8 долларов за штуку. При встрече он показал мне необычные и очень красивые пазлы компании Par Company Ltd., которая к тому времени закрылась по причине смерти одного из партнеров. А постоянные клиенты компании, привыкшие к эксклюзивному продукту, не хотели покупать простые картонные пазлы. Тогда мы с Дэйвом решили производить эксклюзивные деревянные пазлы».

С этого момента начался новый этап в их бизнесе. Друзья переименовали компанию в “Stave,” дали рекламу в журнале New Yorker и заказы буквально посыпались на новоиспеченную компанию. «С того времени скучать мне не приходилось, кроме одного не очень приятного момента, когда Дэйв ушел из бизнеса, продав мне свою долю», - комментирует Стив Ричардсон.

Эксклюзивные деревянные пазлы компании Stave продаются от 90 до 7000 долларов за штуку. Продукция этой компании стоит особняком на рынке развивающих игр. «Мы как Роллс-ройс на этом рынке», - смеется Стив. В компании работает 12 человек, не считая художников, с которыми Стив сотрудничает уже много лет.

Деревянные пазлы Stave действительно не идут ни в какие сравнение с обычными штампованными пазлами. Эксклюзивные пазлы Stave изготовлены вручную, и собрать эти пазлы не так просто, из трех способов их соединения правильным оказывается только один. Эксклюзивные деревянные пазлы от Stave не просто красивые, собранном виде они напоминают сюрреалистичный коллаж.

Эти пазлы предлагают в роскошных американских гостиницах, наряду с VIP-сервисом и дорогими СПА-процедурами. И эти пазлы есть даже в знаменитом шотландском замке Inverlochy Castle, где останавливалась сама королева Елизавета II. Эти пазлы есть у таких знаменитостей как Бил Гейтс (Bill Gates ) и Барбара Буш (Barbara Bush).

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Предприниматель из Нью Джерси Стив Ричардсон (Steve Richardson) открыл свой бизнес по производству эксклюзивных деревянных пазлов в 1974 году.

Эксклюзивные деревянные пазлы Stave сегодня предлагают в роскошных американских гостиницах, они есть даже в знаменитом шотландском замке Inverlochy Castle, где останавливалась сама королева Елизавета II, они есть у таких знаменитостей как Bill Gates и Barbara Bush.


Новые бизнес руководства