Бизнес идея №5488. Мыслеулавливатель: носимый девайс, который воплощает идеи в жизнь

Крошечный носимый девайс под названием Myle Tap напоминает микрофон или бейдж и крепится к одежде, лучше всего на лацкане пиджака. Этот управляемый голосом девайс связан со всеми вашими умными девайсами и ,разумеется ,в первую очередь со смартфоном.
Принцип работы девайса-секретаря прост: вы высказываете вслух идею или план, а записывающее устройство Myle Tap распознаёт ваш голос и наподобие диктофона записывает за вами всё, что вы сказали.
Но функциями диктофона умный секретарь Myle Tap не ограничивается.
Получив доступ к вашему электронному календарю встреч (планнеру) и прочим личным данным, преобразовыватель мыслей в поступки – начинает вносить коррективы в вашу жизнь, меняя будущее.
Вот уж где предстоит вспомнить пословицу: «Слово не воробей!»
Мыслеулавливатель, который воплощает ваши идеи в жизнь, может:
-
назначить вашим друзьям встречу (если вы сказали вашему электронному другу: «Поехать бы с мужиками в пятницу на рыбалку»),
-
сделать заказ столика в ресторане,
-
совершить покупку в интернет-магазине,
-
отправить письмо бывшей возлюбленной с текстом: «Вернись, я всё простил!»
-
и многое другое.
Для того, чтобы ваши высказанные вслух идеи воплощались в жизнь, девайс Myle Tap начинает сотрудничать со всеми вашими мобильными приложениями, которыми вы пользуетесь на данный момент.
Если вы не активный пользователь мобильных приложений – то девайс Myle Tap теряет, разумеется, свою волшебную силу.
По щучьему велению, по моему хотению, езжайте сани из леса сами
Скажем, для того, чтобы фраза: «Съездить бы в Испанию на недельку. Недорого» осуществилась, нужно, чтобы как минимум на вашем смартфоне или планшете было установлено мобильное приложение, позволяющее делать заказ авиабилетов и бронь в отеле он-лайн.
Ну а, как максимум, у вас должна быть банковская карточка и деньги на ней.
Так что – как ни крути, а традиционная золотая рыбка лучше. У неё хоть и три желания, но для их исполнения не нужно иметь ни смартфона, вечно подключенного к интернету, ни банковской карты, ни денег...
Мыслеуловитель Myle Tap своим... не полным совершенством... напоминает скорее восточного джинна, который, будучи вызван из бутылки, умеет только возводить и разрушать дворцы в мгновение ока.
Так, если вы скажете девайсу Myle Tap: «Есть идея похудеть на 10 килограмм к лету» ваш цифровой секретарь запишет вас на всевозможные курсы похудения и даже на приём к диетологу, подпишет на Youtube канал с роликами об оздоровительной физкультуре – но вы будете вряд ли рады такому административному рвению.
Особенно когда девайс Myle Tap ещё и научится блокировать вашу карту при попытке купить торт в супермаркете. Да ещё и начнёт присылать СМС-ки с оскорбительным текстом: «Пост, матушка»...
Конечно, как говорят создатели Myle Tap, девайсом, записывающим за нас все наши гениальные идеи и пытающимся претворить их в реальные пошаговые планы – пользоваться нужно с умом.
Хорош девайс Myle Tap, например, во время вождения машины или во время утренней пробежки по парку, когда останавливаться, чтобы записать пришедшую на ум идею – не с руки.
Таким образом, умный носимый секретарь Myle Tap заменяет раба с табличками.
Всем хорош учёный секретарь Myle Tap, понимающий голосовые команды, распознающий и записывающий речь, конвертирующий её в текстовые сообщения и даже – самообучающийся.
Но есть только одно состояние, в котором секретаря Myle Tap нужно блокировать, выключать, снимать, демонтировать – как раби бен Бецалель из Праги – выключал своего послушного раба – глиняного силача Голема. И этот единственный случай – отнюдь не шабат...
После пары рюмок – не смейте шептать своему электронному адъютанту Myle Tap никаких идей! Myle Tap может не только созидать, но и разрушать... Ну совсем как джинн из восточной сказки. Записи можно сжечь. А что делать с оплаченными билетами в Антарктиду?