Бизнес идея № 4347. Счётчик лайков

Этот простой гаджет создан в русле тренда «привнесём онлайн в сферу оффлайн» и означает этот гаджет и этот тренд вот что.
Сегодня всё больше магазинов «из плоти и крови» мечтают о том, чтобы про них все думали, что «они тоже знают, что такое Интернет».
Мы «не лыком шиты» — заходите на нашу страницу в Facebook*
Парадоксальным образом, репутация любого места теперь, резко повышается в глазах потребителя, если потребитель видит – эти люди как-то отмечены в Сети, присутствуют в Интернете, имеют свой активный сайт, активные страницы в социальных сетях, свой интернет-магазин...
Если же покупатель (посетитель, клиент) видит или догадывается, что данное местечко, данный магазин вовсе не знает, что такое Интернет, то его (потребителя) уважение к этому местечку резко падает.
И потребитель по-своему прав. Странно выглядит предприниматель начала 21 века, который не знает об интернете ничего, кроме того, что там есть сайт «Одноклассники» и море порнографии.
Такие магазины и такие бизнесы (которые всё ещё не знают, что такое Интернет, не присутствуют в интернете и не умеют пользоваться возможностями самопродвижения через социальные сети) называются по-английски —brick-and-mortar, что в дословном переводе читаем как «(сделанный) из кирпича и бетона». Как нам кажется, смысл этого шутливо-уничижительного термина понятен и без длинной лекции.
Когда магазин строил для вас Джамшут с лопатой, а не Айтишник с планшетом, и когда вы можете похвастаться только плиткой на полу и стяжкой, но никак не мобильной версией сайта, дополненной реальностью и «облачными сервисами», то говорить с вами современному потребителю, в общем-то, и не о чем...
Однако проблема существует и у тех бизнесов, которые присутствуют в Интернете день и ночь, нанимая айтишников одного за другим.
Как, как же – визуально и «стопроцентно наглядно» показать зашедшему на огонёк с мороза клиенту, что ваш бизнес пользуется в виртуальном пространстве большой популярностью? Что у вас есть свой чудный «паблик» в соцсети и куча фанатов-подписчиков?
Счётчик лайков идёт на помощь
Счётчик лайков под названием Flike напоминает советские электронные часы с зелёным табло, которые раньше стояли у всех на телевизоре и вечно показывали неправильное время. Только теперь этот внушительный брусок показывает меняющиеся, растущие «лайки» вашего аккаунта в Facebook*.
Сонастраивается гаджет с вашей интернет-страницей довольно просто, говорят, что с этим справится даже чайник.
Купить счётчик лайков можно на соответствующем он-лайн маркете, в разделе «электроника eBay»
Всё без обмана!
Теперь каждый клиент, зашедший к вам в офис, в магазин, в кафе, может достать из кармана свой Айфон, лайкнуть что-нибудь на вашей странице в Facebook* и воочию убедиться, что количество лайков на крупном табло изменилось на одно «плюс». Такая вот незамысловатая интерактивная игра под названием: «Я влияю на ход событий мировой истории».
Стоит эта игрушка аж 300 евро, как и все практически бесполезные но статусные гик-гаджеты — дороговато. Зато какой отличный подарок другу-предпринимателю, которому не знаешь, что подарить и который в свою очередь не знает: какой ещё модной «интернет-новинкой» украсить бы свой офис.
Игрушку под названием «счётчик лайков Flike» придумали французы, а точнее — французская компания под названием Smiirl.
Табло гаджета Flike, в отличие от советских электронных часов, кстати, вовсе не «электронное», а механическое — такое, какими были раньше табло на спортивных стадионах или старые-престарые настольные календари с «колёсиками».
«Листики» с цифрами «переворачиваются» у вас на глазах – со свистом, их даже можно потрогать руками. Какой-никакой намёк на «винтаж», даже на «стим-панк», что опять же — модно в современной хипстерской среде.
Flike – хорошо, а Foursquare – лучше
Покупая для своего магазина счётчик лайков Flike, не забудьте о том, что тру хипстера не обманешь.
Ваш «офис» должен быть внесён в мобильную геолокацию — Гугл-карту мобильного приложения Foursquare.
Тогда каждый вошедший к вам клиент будет иметь возможность «зачекиниться» у вас со своего телефона, и сделать вывод о том, что вы и правда существуете, раз вы есть в его Айфоне! )))
Клиент сможет также почитать подсказки, оставленные другими посетителями вашего магазина.
Но ваше пассивное присутствие в Foursquare – это только полдела, если не его четверть!
Вы должны разработать систему бонусов тем, кто:
- имеет наибольшее количество «чекинов»,
- и тем, кто просто у вас чекинится.
Например: «Сегодня за чекин мы дарим бесплатный коктейль» или «Скидка 10% мэру»...
Кроме активной работы с Foursquare, вы должны иметь свой аккаунт в Instagram* (где будете выкладывать самые лучшие фотографии своего «местечка») и свой аккаунт в Ютьюб, где будете выкладывать свои короткие видео.
Вся эта работа (кстати, не очень сложная, дорогая и обременительня) и есть признак настоящего «присутствия вашего бизнеса в Интернете».
Так что одним только счётчиком лайков вы не обойдётесь.
Гаджет-шутка, гаджет-безделушка, изобретённый французами, пойдёт на пользу только тем предпринимателям, кто уже и так ведёт активную жизнь в Интернете — не понарошку и не от случая к случаю.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
*Facebook и Instagram запрещены в России, Meta признана экстремистской организацией