Развлечения

Бизнес идея № 4330. Кайт станция

Бизнес идея № 4330. Кайт станция

Воздушный змей или Kite – это было первое слово, выученное мною на моём самом первом уроке по английскому языку, который состоялся в мои полные 5 лет. Так уж случилось... У других людей, возможно, другой опыт.

И не было ничего смешнее, чем вот это: « A kite? Конечно же, деточка, это воздушный змей... (Вторым словом было слово banana – продолжение хохмы).

Что такое воздушный змей — я и мои сверстники знали отлично, но.. лишь по рисункам из винтажных детских книжек, по приключенческим повестям про «весёлое лето».

Повестям мы не верили, как не верят люди бреду вруна и хвастуна: ну не было в нашей тогдашней реальности — кайтов, воздушных змеев. И бананов почти не было...

Но вот наша реальность начала меняться. Вначале наша страна превратилась (по меткому выражению Пелевина) из просто «Империи зла» в «банановую республику зла, импортирующую бананы из Финляндии».

(До распространения в России кайтсёрфинга — спортивно-досугового запуска воздушных змеев было ещё жить и жить...)

Прошло много лет, и в Россию проникла мода на кайтсёрфинг. Как сейчас водится, новый вид предпринимательской деятельности освоили новые молодые – хипстеры.

Они-то и открывают первые в России станции для запуска кайтов — воздушных змеев.

Давайте мы с вами познакомимся с одним из лучших примеров – питерской командой, запустившей первый успешный проект – Kite Surf Station.

Этот Kite Surf Station (его организаторы и владельцы —Александр Морев и Евгений Богачев)

располагается на Финском заливе, в так называемых «Дюнах» (пляж бывшего санатория «Дюны») и называется эта станция – просто и стильно – «Fly».

«Fly» на «Дюнах»

Станция по прокату кайтов и обслуживанию кайтеров, по адресу: 38-й км Приморского шоссе существует уже пять лет и за эти пять лет – только окрепла.

Энтузиасты кайтсерфиннга превратили свою станцию в святилище DIY (do it yourself). Деревянная мебель, сколоченная своими руками, стены снаружи и внутри расписанные художниками-самоучками, поделки и фотки на этих самых стенах, непринуждённая хиппи-атмосфера.

Таким и должен быть мирок, где правит бал – гордый воздушный змей и его хозяин-романик, любитель простых радостей, ветра и солёных брызг.

Что ещё можно увидеть внутри гостеприимной станции «Fly»?

Три расписных шеста-столба, изображающих, собственно, три английские буквы:

  • F,
  • L,
  • Y.

Зону отдыха как в анти-кафе — с книжками и журналами на винтажных книжных стеллажах, обязательными диванами и креслами, на которых можно при необходимости — заночевать.

Квадратная стойка-кухня — прямо по центру избушки Kite Surf Station — место, где готовят еду.

В целом пространство зонировано в традициях Nordic design, где кухня — по центру, а остальные зоны – по бокам, и никто друг другу не мешает.

Есть конечно и более серьёзные и функциональные места – раздевалки, камеры хранения гидрокостюмов, прочий инвентарь кайтсерфера — по полочкам и крючочкам.

Потолки представляют собой – парусину от старых кайтов, вполне в духе традиционного яхт-клуба, где все занавески на окнах и панели на стенах — это бывшие паруса и оснастка настоящих отплававших своё шхун.

Станция «Fly» на Дюнах, в Финском заливе под Санкт-Петербургом оказывает следующие услуги:

  • обучает кайтсерфингу,
  • обучает катанию на скимбордах (скейт на воде),
  • сдаёт в аренду скимборды.

Кайты же и прочее снаряжение нужно приносить с собой.

Сама атмосфера культовых питерских Дюн —располагает такой бизнес как Kite Surf Station к успеху. Ведь танцы под правильную музыку, расслабленная атмосфера культовых «Дюн», где «все свои», нудизм и северные закаты вам обеспечены в любом случае.

Хорошо, что на Дюнах под Питером не располагаются шашлычные с музыкой Стаса Михайлова и пьяными криками: «Девушки, давайте выпьем водки!».

Кайтсерфинг набирает в России обороты, становится трендом. И опять по закономерности, подмеченной Пелевиным – приходит нам в виде экспорта из … Финляндии.

Как и в случае с bananas.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

>

Станция по кайтсерфингу

>

Станция по кайтсерфингу

>

Kite Surf Station

>

Kite Surf Station


13.09.2013 08:32:29
Прибыльный бизнес для маленьких городов и сел: открываем передвижной 3D-кинотеатр

Прибыльный бизнес для маленьких городов и сел: открываем передвижной 3D-кинотеатр

Сфера досуга и развлечений в селах и маленьких городах - это свободная бизнес-ниша. Компания “Алтай 3D” предлагает открыть бизнес на услугах по показу 3D-фильмов и зарабатывать 200 тыс. руб. в месяц.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.