Интернет и СМИ

Бизнес идея №4650. Электронный журнал для смартфонов с качественным журналистским контентом

Этот новый журнал носит длинное и мало о чём говорящее название — Offline magazine for iOS или Оффлайн Журнал для IOS. И давайте-ка сразу, с ним, с этим нелёгким названием разберёмся. Потому что название этого нового журнала кажется «простым» только на первый взгляд.

Бизнес идея №4650. Электронный журнал для смартфонов с качественным журналистским контентом

Электронный оффлайн журнал для смартфонов

Что такое оффлайн журнал вообще? Нет, это никакой не антоним слова «он-лайн», это не «журнал на бумаге», противопоставленный электронному журналу в Интернет! Пусть вас не собьёт название. Оффлайн журнал – это тоже «электронный» «компьютерный» файл, а не традиционная «бумага», которую можно купить в киоске.

Так что же такое оффлайн журнал? Офф-лайн журнал – это электронный журнал, который представляет собой, как правило, один длинный файл для скачивания. И такой журнал можно читать на персональном компьютере или «с телефона» – но не выходя в Интернет, но не выходя в «он-лайн»!

Битва за качественный контент для чтения со смартфона

Создатели журнала Offline magazine for iOS чётко озвучивают свою миссию: им до смерти надоела тенденция — писать коротенькие и как правило «облегчённые» для ума «посты».

Собственно, журналистика длинных аналитических статей почти что убита Интернетом и его «требованиями».

Почти десятилетие мы со злорадством наблюдали как формат журналистской статьи укорачивается и упрощается — до... вопиющей безвкусицы и «расчёта на дауна».

Это не могло не подорвать журналистику как профессию. Интернет какое-то время имел наглость «диктовать» свои условия к журналистскому материалу:

  • коротко,
  • короткими предложениями,
  • короткими словами,
  • просто,
  • броско.

Ну и ещё несколько требований-хитростей, связанных с поисковиками, (для которых, собственно, и пишутся все статьи в интернете, а не для людей, как вы могли бы подумать), хитростей, которые делали уже и без того глупую статью — ещё глупее, чем она могла бы быть.

Статьи превратились в «посты» (статьёй то, что послушно выдавали авторы, никто не рискнул бы уже назвать).

Авторы превратились в копирайтеров, рерайтеров и копипастеров. Платить журналистам стали теперь не за статью, а за слово, а то и за графический символ.

И вот появляется первый в истории борьбы Интернета с культурой проект, поддерживающий в этой войне весьма разумно и дальновидно — культуру.

Этот проект, как вы уже в курсе, называется Offline magazine for iOS.

Что такое Offline magazine for iOS? Это типичный оффлайн журнал (файл, который можно читать, не выходя в Интернет), но для Айфона и планшетов Apple.

Подписчик журнала Offline magazine for iOS получает ежемесячно ровно пять (5) статей в месяц.

Статьи – традиционные для солидных бумажных изданий – долгие, нудные, интеллектуальные, с авторским мнением, без тупого дятлообразного обилия ключевых слов на каждой строке, с цитатами из классиков и высокой художественно-интеллектуальной ценностью...

Считайте, что проект мобильного журнала для Айфонов и Айпадов Offline magazine for iOS – это своеобразное на западный манер возрождение нашей традиции читать «толстые журналы». Ну, вы должны помнить такие, хотя бы их названия: «Новый Мир», «Знамя», «Иностранная Литература»...

Создатели журнала с длинными скучными статьями «для умных» полагают, что Интернет не должен превращаться в дешёвый таблоид, коим он сегодня по большей части и является.

По крайней мере, люди, которые читают журналистские статьи «с телефона», должны иметь доступ к нормальному чтению.

Этим и занимается оффлайн журнал Offline magazine for iOS – поставляет желающим нормальное чтение.

Поскольку издание разработано для IOS, оно очень «умное», не только в смысле качества текста. Журнал дляя смартфонов Offline magazine for iOS – сделан высокотехнологично.

Например, читая статью, вы можете одним нажатием кнопки на смартфоне, прекратить чтение и начать … прослушивание – прямо с заданного места! Бархатный хорошо поставленный голос актёра с нужными акцентами и паузами сделает вам моментально из журнала для Айфонов Offline magazine for iOS– его аудиоверсию.

Эту хитрость разработчики ПО придумали для тех случаев, когда читающий с Айфона потребитель, выходит из вагона метро, где читал журнал Offline magazine for iOS, но прерывать интересное чтение не хочет – и продолжает понравившуюся статью... слушать.

Журналисты, которые пишут для нового оффлайн журнала «для умников» все сплошь профессионалы и сами умники. Им не платят за слово, как интернет-подёнщикам, им платят … процент от денег, собранных с подписчиков.

Чем больше популярности у журнала, тем больше зарабатывают авторы статей. Само собой, в журнал Offline magazine for iOS пишут поэтому далеко не «начинающие» авторы и не те, чья работа на журнал - -единственный хлеб, которого они каждый месяц ожидают как манны. А у вальяжных мастеров пера, не зависящих от куска хлеба, и почерк другой... Контент – качественнее получается, выражаясь словами маркетологов электронных СМИ.

Может быть, такие проекты как новый оффлайн журнал для IOS – Offline magazine for iOS – стоит «размножить» творческим подражанием?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


Новые бизнес руководства