Бизнес идея № 3039. «404 error» как интернет-страница с информацией о пропавших детях

или «Жди меня» по-европейски.
Внимание всем владельцам сайтов, всем интернет-предпринимателям и просто идейным блогерам-эстетам!
Скоро вам предложат нагрузить знаменитую «страницу 404» («Вы перешли по несуществующей ссылке») более полезной — социальной информацией, полезным содержанием!
Как известно, в географии Интернета, если кто-то случайно ввёл «битую ссылку», попросту говоря — ошибся или опечатался или верно вводимая страница удалена и не существует, то такой человек попадает на «пустую» интернет-страницу, которая называется и выглядит: «404 error. NotFound»
Все такое видели, да? Так вот, сколько можно бездарно пустовать целой интернет-странице?!
Уже давно международные европейские организации, которые занимаются поисками пропавших без вести детей — приглядываются к этой «пустой» страничке, которая всегда кому-то принадлежит — нам, вам, другим сайтам...
И вот теперь нам (жителям «Интернет-деревни», которая, как известно,глобально охватывает весь земной шар) предложат размещать на этих «путях» информацию о пропавших детях.
Владелец сайта просто добавляет код, который ведёт на страницу с информацией о ребёнке — с его фотографией и прочими важными данными.
проект NotFound.org
Теперь после встраивания интернет-предпринимателем кода в свой сайт, любой человек, который ошибся адресом, увидит надпись:
«Эта страница не найдена, как не найден и ребёнок по имени Имярек»
Эту программу поддержали на сегодняшний день — уже более тысячи интернет-ресурсов по всему миру.
Интенсивное и экстенсивное природопользование: Европа и... «Не-Европа»
Вот видите, как европейцы рачительно используют «каждый сантиметр» он-лайн пространства, не позволяя ему превращаться в пустыри, нерационально используемые заброшенные территории. Хотя — о каких таких «территориях», «землях», понимаешь, в Интернете может идти речь? Это же всё условно! Ан нет. Это вы так считаете, что «рациональное землепользование» в Интернете — это смешно — мол, места всем хватит.
А мыслить надо — метафорически, то есть — креативно.
Что такое интенсивное, а что — экстенсивное пользование землёй мы из школы помним. Высосал землю за три года — и забросил её, кочуй дальше. Это — «экстенсивно», у кого земли много, а технологий мало.
Люби свой малый клочок земли, преврати его в цветущий сад, не дай почве истощиться — это вести хозяйство «интенсивно». Это — более эффективное использование того, что тебе Богом дано... Это — когда земли изначально мало, а ума зато — много.
Как привыки европейцы с землёй обращаться, так же они обращаются и с виртуальными пространствами Интернета.
А ведь метафора-то — работает! Согласитесь, что «земельная территория» иного сайта — это богатый и жирный кубанский чернозём. Это сайты с хорошей посещаемостью. Там если увидят страницу «404 error. NotFound», то сразу миллион человек. Причём неглупых и неравнодушных.
А землица некоторых сайтов — конечно, такая вся каменистая, засоленная или слишком кислая. Но и там кое-что произрасти может, не волнуйтесь...
А вообще, конечно, европейские организации, занимающиеся розыском детей, и придумавшие этот проект NotFound.org, когда размышляли о метафоре плодородных и неплодородных земель, взяли, конечно, за основу евангелскую притчу о Сеятеле.
Мы позволим себе напомнить её вам:
«Вот вышел сеятель сеять. Когда он сеял, то иное семя упало при дороге и было потоптано, и птицы поклевали его.– Иное же семя упало на каменистое место, где было мало земли; оно взошло, но скоро засохло, потому что не имело корня и влаги.
– Иное упало в терние, и терние заглушило его.
– Иное же упало в хорошую добрую землю, оно выросло и принесло обильный плод».
Ну, что господа интернет-предприниматели... Готовы ли вы назвать «земли» своих родных феодов — интернет-порталов — хорошей, доброй землёй? Или реклама целлюлитного живота вам всё ещё интересней?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
24.10.2012

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).