Бизнес-идея №4925. Мобильное приложение для мобильной доставки свежих местных овощей и фруктов

В Европе и в развитых странах мира все овощеводы. Не бабушки в деревне или на даче, а молодые мужчины и женщины в у себя на лоджии – любовно выращивают фрукты, овощи, пряные травы. А уж у кого есть кусочек земли, тут вам и пчёлы и плодовые деревья и аптекарский огород с травами.
На Западе всерьёз борются с ужасным перекосом их же экономики глобализации – транспортировкой незрелых фруктов и овощей, напичканных консервантами, за тысячи километров на рефрижераторах по построенным для этого шоссе.
Это ужасное время, когда горожане только так и получали овощи и фрукты, вспоминается сейчас на западе как инквизиция и фашизм – со стыдом и гневом.
Мировой политически-экономический тренд «Выращивание еды в условиях города» – выкорчёвывает старую анти-экологичную экономическую схему не на шутку, а всерьёз.
Если у вас когда-нибудь были плодовые деревья или росли на грядках овощи, вы прекрасно знаете – как быстро портится урожай. То же самое происходит и с теми, кто выращивает еду в условиях города. Урожаем нужно делиться и делиться мобильно, иначе он пропадёт втуне...
Мобильное приложение для доставки свежих овощей и фруктов
или Поспели вишни в саду у дяди Вани...
RipeNearMe – переводится как «что созрело рядом со мной». Созрели, как известно, вишни. Поэтому бегите с кошёлками – хватит на всех.
Тем не менее, в Австралии (а приложение RipeNearMe – австралийское) решили всё организовать по уму. У современных телефонов есть замечательный дар – дар геолокации. То есть, можно, пользуясь телефонами, точно узнать на гугл-карте – где рядом с вами живёт «милый овощевод на балконе», у которого сегодня с утра – свежий урожай помидоров-черри.
Мобильное приложение RipeNearMe не призывает никого «зарабатывать», заколачивать «деньгу». Нет, хватит уже, поназаколачивали «деньгу» на сельском хозяйстве. Наконец, мы понимаем, что «агропром» – это ублюдочное, жалкое слово-урод, что превращение «агро» в «пром» – это смерть и людям, и планете. Мать-земля не терпит, когда к ней подходят как к печи по выплавке чугуна и требуют превыполнения нормативов, и «гонят план». Истощённая земля и овощи, не похожие на овощи – результат такой вековой политики.
Так что пользователи клуба мобильного приложения RipeNearMe просто делятся информацией – у кого что поспело. И отдают вам излишки своего урожая либо «за так» либо за некоторую плату, но в основном, бесплатно. Лишь бы труд их не пропал втуне. Вот так постепенно мы возвращаемся к натуральному хозяйству и натуральному обмену. У нас поспели огурцы, у вас мята и чабрец – давайте меняться. У соседа вкусные помидоры, а выращиваю всем салатам салат.
Экологические неудачники теперь все поголовно – дачники!
И счастливые дачники. Испокон веку горожане-слобожане выращивали на клочках земли перед домам всё, что им нужно к столу. Тогда это не называлось модным словом «пермакультура». Сегодня – ящики с рассадой везде в квартире или пространство за жилыми домами в мегаполисе, отведённое под сады и огороды –реальность Европы. И называется это гордо – пермакультура. А проще – нормальный образ жизни.
Такая новая-старая политика и такая мода – опять перевести население планеты на «локал фуд», еду, выращенную местно и желательно своими или просто непрофессиональными руками в небольших количествах – цель мирового экономического сообщества, резко повернувшего на новые-старые экологические рельсы.
Поэтому приложение RipeNearMe – в тренде. А в тренде ли вы?..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+