Бизнес-идея № 2804. Очки правды

или очки для диагностики заболеваний.
Наверное, скоро это всё будет выглядеть, примерно, как здесь, в знаменитом американском фильме «Они существуют» или «They Live»:
Название этой американской компании (выпустившей очки правды) – 2 AI Labs — переводится и расшифровывается как “ лаборатория искусственного интеллекта” (Artificial Intelligence Laboratory).
Итак, американская компания 2 AI Labs представила свою новую разработку: очки O2Amps. Эти очки открывают нам те самые “двери восприятия” (doors of perseption), как того хотел ещё в 60-х годах прошлого, 20-ого века – другой американский профессор – Тимоти Лири, проводивший тогда свои знаменитые эксперименты с ЛСД.
Правда, очки правды O2Amps помогут нам “всего лишь” увидеть истинные эмоции окружающих нас людей. Так что, хиппи не понравится. Зато параноикам – понравится.
Очки правды: как это работает?
Само название очков правды – говорит грамотному в химии человеку само за себя. В названии очков фигурирует молекула кислорода, как она встречается в природе – О2. Казалось бы, причём здесь кислород или “о-два”?
А всё дело в том, что уровень кислорода, находящегося в организме человека, напрямую связан с тем, какие эмоции тот сейчас испытывает. Уровень кислорода, грубо говоря, изменяет цвет нашей кожи.
“А жена моя, товарищ Парамонова, как увидела меня – вся стала белая”...
Не цвет, конечно, а оттенок. Причём оттенок этот, порой, “невооружённым глазом” не разглядишь. А вот глазом, вооружённым очками правды – очками O2Amps, как раз-таки – различишь!
Не путайте человека покрасневшего (побелевшего, посеревшего – нужное вставить) от кипучей волны эмоций, человека, который не и собирается их скрывать, а собирается вот прямо сейчас ругаться с вами и скандалить, с человеком, который скрывается под маской лояльности и нормальности, а за пазухой держит нож.
Таким образом, ближайшее сравнение для очков правды – это детектор лжи. Потому что выявляют они – хладнокровных негодяев, планирующих зло, а не бытовых скандалистов, ничего не планирующих.
В основу изобретения очков правды положено исследование одного учёного. Сейчас познакомимся. Зовут этого американского учёного – Марк Чангизи, он нейробиолог и работает в Калифорнийском технологическом институте.
Марк Чангизи выдвинул гипотезу о том, почему приматам, в отличие от других животных, природа (а точнее, эволюция) подарила цветное зрение. Собаки, как вы знаете, видят мир чёрно-белым. А вот приматы видят мир цветным. Природа ведь ничего не делает просто так? Тогда зачем?
У собак есть нюх. У приматов – не очень. И вот отсутствие нюха, у приматов компенсируется тем, что они могут различать уровень гемоглобина в крови теплокровной и безпёрой особи – по оттенку цвета ея кожи. И делать выводы об этой особи и свойственный ей в данный момент намерениях...
Гипотезу свою учёный сумел доказать. И вот после многих лет теоретических и лабораторных изысканий, он сумел найти своим знаниям и конкретное, научно-практическое применение. На основе своего открытия Чангизи и коллеги из его лаборатории создали очки правды – очки O2Amps!
Очки эти – фильтры, которые просто помогают нашим глазам усилить во много крат восприятие состава крови нашего собеседника через цвет его кожи.
Естественно, к “палитре” прилагается и расшифровка. Такой вот “Тайный языкъ Цветовъ” современности...
Диагностика заболеваний с помощью очков O2Amps
Кроме того, что и так само собой разумеется (слежка за подозрительными лицами в аэропортах и прочий “детектив”) очки правды можно применять и в мирных направлениях, а точнее – в медицине для диагностики заболеваний:
- для определения допинга в крови спортсмена,
- для нахождения скрытых сосудов на теле пациента,
- для точной, при этом – более дешёвой и безаппаратной диагностики многих заболеваний.
Такие вот, они, очки правды, очки для диагностики заболеваний...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+