Бизнес идея № 3137. Детская игра в стиле Тамагочи: «Вырасти хлебную закваску»

На рынок вышла уникальная детская игра, такого ещё не было. Начнём с того, что зададим вам вопрос: Знаете ли вы, что такое хлебная закваска? Спорим, что не знаете!. А если знаете, то вы — один из тысячи.
Так вот. Раньше хлеб делали не на дрожжах, а на закваске. То есть, был, конечно, и пресный хлеб, лепёшки, опресноки, маца...
Но если хотели, чтобы тесто поднялось высоко, чтобы хлеб был большим таким караваем, пористым, мягким, высоким, то его делали на закваске.
Закваска — это не дрожжи. Дрожжи появились намного позднее. А ещё со времён египетских фараонов, шумера и вавилона — хлеб делали на хлебной закваске. И продолжали делать в деревнях по сию пору, даже в книге Елены Молоховец есть рецепты - как изготавливать хлебную закваску.
Как же изготавливать хлебную закваску и причём здесь Тамагочи?
А вы походите по форумам и послушайте обсуждения современных экологически ориентированных хозяек! Они все как одна в шутку сравнивают выращивание хлебной закваски с выращиванием... игрушки-тамагочи...
Дело в том, что сегодня как никогда модно — питаться экологично и вспоминать бабушкины рецепты. Поэтому огромное количество людей ринулось в веганскую (или ведическую) кухню и испекание домашнего хлеба. Вот и вспомнили про хлебную закваску, которая полезне и экологичнее чем хлеб на дрожжах.
Потому что как говорят учёные, когда тесто на хлебной закваске начинает бродить, то в этом случае мы имеем «процесс пищеварения, который уже начался за пределами желудка». Отсюда можно сделать вывод: хлеб на закваске переваривается легче, чем хлеб на дрожжах — ведь мы его едим уже «полупереваренный», он в процессе брожения «переварил себя сам».
Полупереваренный хлеб «Долой тяжесть в животе!» и игрушка-Тамагочи
И вот этому выросшему поколению «цивилизованных детей» сразу же пришла в голову эта прямая с их точки зрения ассоциация — хлебная закваска (возня с ней) очень напоминает возню с выращиванием тамагочи! Древние египтяне, конечно, их ассоциативный ряд бы не поняли...
Эту современную ассоциацию и намотали себе на ус изобретатели и бизнесмены, которые решили создать и продвигать на рынке детскую игру под названием Dough Globe (Шар из теста), попросту — Колобок.
Так из чего же выращивается хлебная закваска?
Для того, чтобы получить хлебную закваску существует много рецептов, но самый популярный — это смешать ржаную муку с тёплой водой и обеспечить им доступ воздуха. Да, но это ещё не всё!
Как учит нас Википедия: «Приготовление закваски в домашних условиях занимает не менее 10 дней и требует большой точности и внимания. При этом аромат полученной закваски меняется в процессе ее созревания, от «довольно неприятного» вначале до сложной комбинации алкоголя с отчетливым кислым и фруктовым запахами, благодаря чему так ценится изготовленный в конечном итоге хлеб»!
Теперь вы понимаете, почему хозяйкам возня с закваской напоминает Тамагочи?!
Ну а теперь к экологичному образу жизни подключили детей, создав для них развивающую игрушку под названием Dough Globe (Шар из теста), попросту — Колобок.
Итак,
- ребёнку выдают пластиковый шарообразную миску-гаджет, которую он заполняет ингредиентами для получения закваски — мукой и водой;
- шаровидная миска-гаджет подключена к компьютеру, точнее к компьютерной игре;
- главный персонаж этой игры по имени Дуг и его чудесный виртуальный мир напрямую зависят от того, как ребёнок блюдёт свою закваску в реальности;
- если ребёнок уделяет внимание закваске, то мир Дуга процветает;
- если ребёнок ленив, то мир Дуга «скисает» и сам Дуг ходит очень печальный;
- чтобы компьютерная игра могла «отследить» манипуляции ребёнка с закваской, в шарообразную миску гаджет встроен акселерометр.
Dough — это по английски — «тесто», а Doug (Дуг)— это анимированный герой, персонаж игры. Игра слов очевидна.
Игру Dough Globe придумал британский научно-исследовательский институт под названием Foundry, который является научным центром (НЦ) при компании Mint Digital.
Победителям игры Dough Globe, которым удалось осчастливить виртуального друга — Дуга и вырастить годную, хорошую закваску, предлагается приз — оригинальный рецепт хлебобулочного изделия, которое можно самостоятельно испечь с применением этой самой живой закваски.
Ленивица и Рукодельница
Мы полагаем, что дети, которые будут играть в такую игру и терпеливо выращивать закваску, уже вполне созрели для того, чтобы самостоятельно печь живой традиционный полезный хлеб.
Как вы думаете, эпоха бездушных детей, вскормленных чипсами и шоколадными батончиками, сходит-таки на нет? Эта информация, по крайней мере, обнадёживает в том смысле, что — да...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+