Бизнес идея № 2770. Ресторан с дистанционным управлением-2

Проблема звукового дискомфорта в ресторанах -это самая распространенная проблема современных рестораторов. Рестораторы конечно стараются обеспечить звукоизоляцию в ресторанах всеми доступными средствами, спектор которых не так широк: шторы, ковры, звукоизоляционные перегородки и т. п. Но кардинально проблемы звукового дискомфорта в ресторанах это не решает.
Недавно мы описывали пример финского ресторана Kauko, который предложил свой эффективный способ звукоизоляции в ресторанах — с помощью системы дистанционного управления освещённостью в кафе, музыкой, ее громкостью и т.п. Звуковая компания из Калифорнии Meyer Sound разработала акустическую систему для ресторанов, которая также позволяет контролировать уровень шума в залах.
Суть идеи акустической системы, позволяющей контролировать уровень шума, в том,что администратор ресторана получает возможность управлять атмосферой, делая ее более комфортной для посетителей. С помощью магического сочетания акустических материалов, звукозаписывающего оборудования и iPad звук в ресторане можно услилить или приглушить одним нажатием кнопки.
Технология системы контроля уровня шума проста — по всему периметру зала установлены микрофоны, динамики и собуфферы вместе с звокоизоляционными материалами. Микрофоны записывают звук и послыают его в цифоровой процессор, который переводит звук из зала в цифровой сигнал, администратор или управляющий ресторана, с помощью iPad могут анализировать параметры звука и управлять уровнем шума и громкостью музыки в зале. Так, одним нажатием кнопки ресторан может превратиться в уютное и тихое местечко для бизнес- ланча в будни или в громкий и зажигательный танцпол в вечерний уикэнд.
Стоимость акустической системы контроля уровня шума ресторанов недешевая и составляет от $10,000 до $100,000.Но, судя по первым отзывам самих рестораторов, на звукоизоляции в ресторанах экономить не стоит. Ведь атмосфера -это чуть ли не самая важная часть концепции ресторана. Создание ресторана с атмосферой– сродни написанию культовой книги, или культового фильма для всех поколений. Именно атмосфера ресторана заставляет людей приходить сюда снова и снова.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
15.06.2012

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.