Бизнес идея № 1499. Ресторан, продающий марихуану

После того как в штате Колорадо была узаконена марихуана как лекарственное растение, в Денвере открылся первый в мире ресторан Ganja Gourmet, где марихуану подают как приправу к блюдам.
Это единственный ресторан, в котором во все блюда - пиццу, лазанью, чизкейки и даже шоколадный мусс - добавляются листья марихуаны. И все это меню с марихуаной абсолютно законно. Правда стоимость блюд с марихуаной не дешевая, например печенье стоит 10 долларов, а лимонные меренги - все 120 долларов.
Единственным требованием, которое предъявляют сотрудники ресторана к посетителям - это наличие специальное медицинской карты, в которой указано, что марихуана показана пациенту как лекарственное средство.Помимо ресторана, в котором пациенты могут пообедать, пообщаться , отдохнуть и получить положительные эмоции, в Ganja Gourmet есть мини-бар, в котором продают листья марихуаны как лекарственное растение по рецепту нуждающимся пациентам.
Несмотря на то, что владелец ресторана Ganja Gourmet Стив Хоровиц называет свое заведение, чуть ли не медицинским диспансером для больных пациентов, нуждающихся в лечении и заботе, мнения жителей Денвера по отношению к ресторану, где законно подают марихуану, все же неоднозначно. Этот ресторан может быть местом для комфортного общения и расслабления, но никак не медицинским учреждением.
Зато посетители ресторана, где подают марихуану, просто в восторге от этого места, для многих это буквально второй дом. Кстати, посетители в ресторан Ganja Gourmet приезжают со всего штата Колорадо.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Другие идеи необычных ресторанов:
- Идея необычных ресторанов: Ресторан для нудистов
- Идея необычных ресторанов: Капуста и презервативы
- Идея необычных ресторанов: Ресторан-театр
18.12.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.