Бизнес идея № 1103. Подводные рестораны

Обед в подводных ресторанах сравним с нахождением в огромном аквариуме, из которого гости могут наблюдать за необычными и красивыми морскими созданиями и подводной природой.
Первый подводный ресторан полностью из прозрачного стекла был открыт в 2005 году на острове Конрад, на Мальдивах. Называется он Ithaa, что означает «жемчужина», и представляет собой прозрачное подводное строение с панорамным видом размером 5х9 метров и рассчитанное на 12 гостей.
Стоимость блюд в этом ресторане составляет от 120 до 250 долларов, а кухня в основном международная. Открыт ресторан для гостей с 12 часов дня до 11 вечера, но самое лучшее время для обеда - это ланч, пока светит солнце и можно насладиться прекрасным видом океанских кораллов и подводных обитателей. Ведь гости приходят сюда в самом деле не для еды.
На глубине 6 метров под водой Красного моря находится второй подводный ресторан и бар в Эйлате- Red Sea Star. Он напоминает больше огромную обсерваторию, из которой гости могут наблюдать за красотой подводного царства.
Возле каждого столика по два окна - одно сбоку, а второе над столиком. Всего в ресторане 62 окна. Двери этого ресторана открыты с 10 часов утра до 1 часа ночи. Он рассчитан на 105 гостей. Кухня в ресторане, в основном средиземноморская, а стоимость блюда не превышает 10-20 долларов.
Интересен то факт, что перед тем как ресторан был построен, водное пространство в том районе было сильно загрязнено отходами промышленной деятельности. Но команда ресторана за 4 года сделала большую очистительную работу и спасла коралловый риф, которому было уже 20 лет и который находился на грани гибели. На сегодняшний день, это единственная в мире ночная подводная обсерватория, из окон которой можно наблюдать за подводным царством, куда еще проникает тусклый свет.
© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

14.07.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.