Бизнес идея №4860. Виртуальная реальность с эффектом присутствия

Именно таким амбициозным планом загорелась знаменитая компания под названием – Oculus.
Oculus – это стартап, не так давно слившийся с Facebook. Чем же занимается стартап Oculus? Стартап, породнившийся с самым крупным он-лайн капиталистом, занимался и занимается – созданием геймерских гаджетов и аксессуаров... но только очень дорогих – в сегменте Luxery. Если всё ваше геймерство заключается в том, что вы часами играете на домашнем ПК в стрелялку, орудуя кнопками клавиатуры, то о компании Oculus вы не знаете ничего и она про вас тоже ничего не знает.
Итак, с каким же предложением на рынок он-лайн товаров вышел элитный геймерский бренд Oculus?
Новое ММО!
Аббревиатура ММО – это самый горячий бизнес-тренд (а точнее, новый ходячий термин, новый «пароль», выдуманный для старого явления) и поэтому расшифровку этой аббревиатуры должен знать каждый, кто не хочет отстать от жизни. ММО – это ничто иное как – массовое многопользовательское он-лайн сообщество.
И именно его хотят создать теперь бизнесмены, ранее создававшие лишь технические игровые «примочки» для богатых геймеров-чудаков.
Разумеется, идея потренироваться в создании модного ММО пришла в голову бизнесменам из Oculus тогда, когда они присоединились (напомним) к Facebook.
Facebook уже имеет готовую целевую аудиторию для бета-теста, по скромным подсчётам – в мире имеется больше одного миллиарда человек – только активных пользователей этой прославленной соцсети.
Итак, чего же хочет от пользователей Facebook компания Oculus, компания, обслуживавшая ранее самые причудливые вкусы элитных геймеров?
Даёшь виртуальную реальность!
"У нас в Индии, - главный рассказывает, - все давно уже вышли в астрал. Редко кого на улице встретишь, да и те приезжие.
Теперь выводим в астрал коров. Думаю, что к концу столетия перевод коров будет окончательно завершен. Тогда начнем новую жизнь".
Ни много ни мало – но Oculus хочет перевести в виртуальную реальность миллиард человек народонаселения планеты!
Вот с этим, пожалуй, мы и разберёмся... Ведь понятно, что эта фраза – лишь... «фраза», маркетинговая метафора. Что же стоит за красивыми (и пугающими несколько) словами о «переводе в астрал» – на самом деле?
Новая платформа для всей компьютерной техники с «эффектом присутствия»
или смерть «окнам чата»!
Вам не нравится общение в окошке чата? Разумеется! Оно выглядит убого и ущербно.
Oculus, по её же словам, способна подарить человечеству уже сейчас – так называемое общение «с глазу на глаз», просто – как в жизни. Ха, скажете вы! Тоже выдумщики! Так ведь и сейчас (причём без всяких технологий) общение с глазу на глаз в принципе возможно – в жизни, оно как в жизни...
Да, но сумеете ли вы обеспечить это надоевшее за миллиард лет «общение с глазу на глаз как в жизни» … не как в серой и убогой жизни, а в любом виртуальном окружении по вкусу и выдумке? Разумеется, нет! А Oculus обещает, что может! Благодаря чему? Благодаря знаменитому его изобретению...
Шлем ужаса
Который дарит «эффект присутствия». Так например, общаясь всё также «по компьютеру» с другом Васей, вы мало того, что увидите Васю целиком – голограммой в 3D измерении в своей комнате, на своём диване, но ещё и сами предстанете перед Васей таким, каким захотите показаться.
Компания Oculus и её шлем Oculus Rift «разрешают» выпускать на «свиданку» вместо себя тщательно прорисованного аватара, у которого всё не как у вас. Вы можете поменять пол, возраст, цвет причёски и даже обстановку вокруг. То же может сделать и ваш друг Вася...
«Что же это получается?!» – закричит наш читатель – какой-нибудь ретроград-паникёр из числа махровых консерваторов – «С кем же я тогда буду общаться?» «Зачем мне эффект присутствия, я так сойду с ума!»
На это сотрудники геймерской фирмы Oculus отвечают примерно так: «Скоро вы начнёте говорить – я знаю, что это ты, пусть ты не совсем похож на себя – с другим цветом волос или какой-то подозрительно анимационный».
В общем, как говорится: «Мамочка всегда узнает своего Мумми-тролля»...
Бывшие создатели исключительно геймерского контента, бизнесмены из Oculus, считают, что наше скорое будущее общение друг с другом в виртуальной реальности – понравится нам гораздо больше, чем устаревшее «просто общение».
Не знаем, не знаем... Но вот с тем, что убогое общение «паскайпу» в том самом пресловутом «окошке чата» морально устарело и не выдерживает никакой критики – мы полностью согласны.
Итак, что же нас ждёт в самом ближайшем будущем?
Вы – пользователь Facebook? Тогда скоро Oculus со своим новым массовым многопользовательским он-лайн сообществом придёт и к вам. И подарит вам эффект присутствия.
И вообще, бизнесмены и креативщики сферы он-лайн – берите пример с Oculus. Перестаньте вы создавать: группы Вконтакте и сайты. Даже если это и так, теперь это называется не так. Создавайте вы уж, наконец – ММО – «массовые многопользовательские он-лайн сообщества». И в резюме это себе запишите!
Вы же помните, что Oculus амбициозно пообещал перевести в астрал, (тьфу, в виртуальную реальность) целый миллиард человек? Он пообещал это на конференции TechCrunch Disrupt – между прочим. Озвучивал волю сюзерена сам генеральный директор компании – господин Брендар Айрайб.
Мы посмотрим, удастся ли бывшим разработчикам рафинированных игр для «мозговых извращенцев VIP» и бестолковому в общем-то цукерберговскому сайту перевести всех нас на новую платформу компьютерной техники без тесноты и форс-мажоров...
Главное, чтобы Oculus с Цукербергом, раз взявшись за дело, перевели уже всех в виртуальную реальность с эффектом присутствия – быстренько, а не водили бы нас по пустыне сорок лет.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
04.06.2014

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).