Интернет и СМИ

Бизнес идея № 2809. Краудсорсинговый проект для создания кино

Бизнес идея № 2809. Краудсорсинговый проект для создания кино

Или проект, объединяющий всех киноманов и кинопроизводителей страны для создания национального кинематографа.

Итак, интернет-платформа для киноманов – профессионалов и любителей. Это — краудсорсинговый проект. Любой краудсорсинговый проект строится по одному и тому же принципу. С миру по нитке — «голому» (подставляем нужную переменную) — национальную киноиндустрию. А наш «Голый» в данном случае — это народ Южной Америки, который хочет иметь своё национальное кино, как у всех приличных стран-государств, а не доедать объедки Голливуда класса «Буэ»...

Так вот, в государстве Уругвай появилась новая краудсорсинговая платформа для действующих и потенциальных деятелей кино – актёров, сценаристов, кинодраматургов, людей, пишущих музыку к фильмам – профессионалов и тех, кто хочет ими стать, если повезёт.

Цель: создать качественное латиноамериканское кино. Называется же этот сайт для киноманов LALA.

Краудсорсинговая платформа для создания кино позволяет вам зарегистрировать профайл (как на социальной сети) и сразу же начать общаться с единомышленниками. На платформе вывешиваются описания снимаемых фильмов и вакансии, а также просьбы об инвестировании. На то это и краудсорсинговый проект, чтобы помогать ему деньгами!

Один из текущих проектов платформы LALA это фильм “Ангел” (The Angel), снимаемый молодым режиссёром Мартином Састре (Martin Sastre), который уже прославился своим крупным дебютом – фильмом “Мисс Такуарембо” с Натальей Орейро в заглавной роли. Половину денег на новый фильм молодого режиссёра как раз таки и собрала платформа для создания кино – LALA.

Между прочим, именно Мартин Састре (это именно его лицо вы видите на картинке) занимается тем, чтобы кинолюбители из развивающихся стран мира (хотя он отдаёт предпочтение родному региону – испаноязычному миру) могли создавать своё кино. Как известно, делать кино – это немыслимо дорого. Гораздо дороже, чем рисовать картины или танцевать латиноамериканские танцы. Хотя и то, что мы назвали, требует немалых средств: танцы требуют дорогих костюмов и музыкантов, живописть – красок и кистей. Но создать кино – в разы дороже. Поэтому есть два варианта развития событий не по голливудскому сценарию, который уже давно выглядит как анахронизм, пародируя сам себя.Итак, два пути для поддержки молодых и талантливых, которые хотят создавать кино: либо (1) господдержка кинопроизводства либо (2) краудсорсинговый проект, собирающий средства на съёмки фильмов. Второе, конечно, предпочтительнее. Поэтому сайт для киноманов LALA это то, к чему стоит присмотреться всем, кто хочет, чтобы в его стране был независимый и пристойный кинематограф, а люди, у которых есть талант имено к какой-либо из кинопрофессий – не работали менеджерами торгового зала, а занимались тем, чем им положено заниматься по их природе!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


05.07.2012
Эпоха клининга: как стать частью одного из самых востребованных видов бизнеса

Эпоха клининга: как стать частью одного из самых востребованных видов бизнеса

Клининг - это бизнес с огромными перспективами и низким уровнем конкуренции. Чтобы войти в него максимально быстро и сразу начать зарабатывать, лучше всего воспользоваться опытом крупных компаний.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.