Бизнес идея № 4282. Арт-поезд Station to Station

Небывалый арт-проект: передвижная выставка современного искусства, с кураторами, художниками, экскурсоводами и всеми музейными причиндалами на борту.
Ну и сами картины - не забудьте.
Поезд Station to Station когда-то давно был не музеем на колёсах, а карго-составом, то есть, возил не пассажиров, а товары. Товарняк, короче.
Но когда поезд «вышел на пенсию», его никто не поспешил отправлять на запасный путь - ржаветь в бездействии.
В Европе и США - очень уважительное отношение к транспорту, прямо таки - культовое.
То есть, транспорт там возведён в культ. Особенно - транспорт винтажный, списанный, устаревший.
Вообще, устраивать музей или ресторан в списанной единице транспорта - дело привычное миру.
Чаще всего так поступают с кораблями. То в них устраивают ресторан, то музей Революции (Вспомним крейсер «Аврора». А ту - поезд, дело не совсем привычное.
Но тем не менее - почин уже положен, и вы можете стать если не первыми, то вторыми в этой нарождающейся моде.
(А то, что мода не замедлит возникнуть - мы вам гарантируем...)
Выставки современного искусства и заброшенные квадратные метры нежилой площади
Все уже давно прекрасно знают, что выставки современного искусства, всякие творческие мастерские и ремесленные цеха -прямо-таки обожают сегодня ютиться в зданиях бывших складов и заброшенных производств. Выставка Винзавод - тому вечным примером.
А всё потому что запущен маховик джентрификации. Напомним, что джентрификация - это убирание из города потенциально опасных мест (трущоб, бедных кварталов, заброшенных производств) не методом их сноса и поджога - а методом подселения туда культовых и дорогих тусовочных инициатив. Самое распространённое, что подселяют на никому не нужные «бельма в глазу города» это художников-чудаков.
Но проект с движущимся поездом и арт-галереей Station to Station - несколько иного рода. Он не стационарен, он несёт культуру в массы, передвигаясь по миру сам.
И в этом тоже есть элемент джентрификации.
Только проходит она -по железнодорожным веткам, соединяющим города, городки и полустанки...
На борту бывшего товарного состава будут находиться следующие деятели американских и европейских искусств, как пластичных, так и драматических (для промо-поддержки):
- Kenneth Anger,
- Urs Fischer,
- Carsten H?ller,
- Rirkrit Tiravanija,
- Ariel Pink,
- Charlotte Gainsbourg,
- Dan Deacon
Из Нью-Йорка в Сан-Франциско двинется этот культурный поезд со знаменитостями из всей мировой богемы на борту, уже в сентябре этого, 2013 года. Не пропустите отчёты в соответствующих социальных сетях, мы имеем в виду, конечно, - Facebook* и Instagram*...
Сам поезд представляет собой движущуюся Led-инсталляцию, которая полыхает огнями как колёса Led-велосипедиста, только круче, потому что площадь, которая светится огнями в ночи - гораздо больше.
К слову сказать, само название Station to Station, выбранное для этого турне - неоригинально. Так точно называется ещё и культовый (в мире рок-музыки) альбом британского певца Дэвида Боуи, записанный им аж в 1976 году.
Судя по тому, что на борту арт-поезда, инсталляции на колёсах - Station to Station, будет вовсю играть тяжёлая музыка, название выбирали с умыслом...
Что ж, если получится сквозь шум рок-команд насладиться работами художников и услышать слова деятелей искусств на мастер-классах, то это будет, наверное, здорово...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
*Facebook и Instagram запрещены в России, Meta признана экстремистской организацией