Бизнес идея № 4239. Новинка-скейтборд для спуска по ступенькам и лестницам

Внимание: эта статья содержит задание для творческого воображения и может вырвать вас из состояния амёбы!
А начнём — с начала.
Скейтборд под названием Stair-Rover – это абсолютная новинка, инженерно-дизайнерский концепт, который пока что ещё не достиг массовых магазинов спорт товаров. Этот скейт умеет спускаться по ступенькам крутых лестниц. Как так?
Колёса и доска
У скейта, который умеет съезжать по лестницам, — модифицированные (более маневренные) колёса, вся система колёс — другая. Во-первых – добавлена дополнительная пара колёс.
Во-вторых, у скейта для ступенек Stair-Rover модифицированная (гибкая) доска, поэтому она выдерживает удары о ступени и гнётся как надо.
Можно сказать, что скейтборд для ступенек и лестниц Stair-Rover – это «умный» скейт, скейт-внедорожник.
Скейтборд Stair-Rover изобрёл азиатский по происхождению молодой дизайнер по имени Po-Chih Lai, живущий в Великобритании и являющийся сейчас студентом Королевского Колледжа искусств (что в Лондоне).
Скейтборд для спуска по лестницам уже завоевал симпатии на ежегодной выставке RCA 2012, где выставляются лучшие работы студентов Королевского Колледжа искусств.
Сейчас скейт для спуска по ступеням Stair-Rover активно качают на Кикстартере, так что — скоро он соберёт денег на запуск в производство и вы сможете купить его в интернет-магазине.
«Из чего же-из чего же» сделан скейт для спуска по ступенькам?
Во-первых, алюминий.
Во-вторых, доска клёна.
В третьих, бамбук.
В четвёртых, эластичная резина PU (полиуретан?).
В пятых, PVC или поливинилхлорид.
Спорт и научная фантастика:
«Мы стояли на плоскости...»
Можно сказать, что студенты Лондонского колледжа искусств, во главе с Po-Chih Lai, сделали вообще-то качественный прорыв в спорте, в возможностях человека, или как они сами сказали — «creates a groundbreaking form of sport». «Форма спорта, которая не зависит от земли».
То бишь, вывели спорт на новый уровень, махнули рукой и сказали «Поехали!».
Наш спорт привязан к земле, почти что весь. Ну или к воде бассейна.
Очень мало такого спорта, который не ходит по земле-матушке, не привязан к «плоскости». Только —квиддич, да и то в романах Джоан Роулинг.
А вот теперь, пусть не квиддич, но первый — реальный – спорт, который освоил новую плоскость — плоскость ступеней и наклонных лестниц, попрощавшись с землёй.
Очень красивая реклама скейта для спуска по ступенькам: внимание маркетологам и рекламистам!
Знаете, как описали студенты Королевского колледжа искусств своё детище? Они сказали так: «Скейтборд Stair-Rover высвобождает и задействует доселе скрытую энергию наших городов – городские лестницы и ступени!»
О как!.. То есть, их скейт «utilises the hidden energy of our cities – stairs».
А у нас?
Стоит задуматься нам вот о чём (теперь уже обращаемся к изобретателям и стартаперам)...
Сколько мест в —наших городах пропадает впустую, потому что мы никак не можем их творчески, креативно, полезно, «взрывно» освоить?..
Какие это места? Подумайте и назовите хотя бы парочку...
Давайте вместе поразмыслим – как и где конкретно в наших городах пропадает зря невысвобожденная энергия и каких таких мест?
Какие площади и плоскости простаивают, хотя их можно превратить в места радости, восторга, спорта, вдохновения, а может быть — умиротворения и релаксации?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+