Бизнес идея №5227. Виртуальные туры от локалов-сталкеров

как увидеть мир на экране смартфона
Так называемые «локалы» – это слово, быстро ставшее комерческим термином, и уже почти вошедшее прочно в русский язык поэтому в переводе, кажется, уже не нуждается. И всё же мы переведём: локалы – это так называемые «местные жители», носители ценнейшего для коммерции (и не только!) «местного колорита», который котируется на рынке, практически не имеет цены – так он хорош (!), но... который монетизировать достаточно хлопотно, трудно и даже порой – для жизни и здоровья опасно, причём – так всегда было есть и так будет.
Хотя, впрочем, нет... Современные-то бизнесмены и стартаперы (высокотехнологи
Да, именно благодаря современным технологиям этот лакомый, (но дух захватывающий!) «туризм с локалами» может стать и вполне безопасным, и менее осложнённым для организатора – всякими человеческими и природными форс-мажорами – приключением и инициативой!
Виртуальный туризм от стартапа Lopeca: увидь «другую Турцию»
На самом деле есть много стран и мест, куда человек хочет попасть, но боится. И для всех этих опасных мест модель бизнеса, которую вот только что придумал этот стартап из Турции Lopeca, отлично подходит.
Это как путешествие по планете с National Geographic в дебри джунглей Амазонки, только сидите вы не у телевизора, смотрите материал не в записи и разговаривает с вами не ведущий в очках и панаме, а обычный локал, смелый сталкер, местный житель, такой же человек как и вы – только живущий за миллион километров от вашего микрорайона, в другом климате.
Интересно погулять ночью «по чужому району» с благожелательным другом и в полной безопасности? Например, по городу Мумбаи?
Тогда берите в руки планшет или смартфон и подключайтесь к проекту Lopeca.
Местный житель-гид будет транслировать вам видео-картинку со своего гаджета, проводя «репортаж с места событий» в режиме он-лайн. Не промочив ноги и не дав укусить себя ни одному малярийному комару, вы посетите без солнечного удара и покражи фотоаппарата – Индию, мусульманский восток, и все опасные места планеты, её города и её трущобы, заброшенные ядерные полигоны, где вы мечтали побывать, но ум не позволяет так рисковать своей шкурой.
Это мы, конечно, размечтались и это дело сталкеров будущего. А пока что стартап Lopeca знакомит нас с Турцией «не пять звёзд».
Пять минут стоят пять долларов. (Точнее, так: 4.90 доллара). А 15 минут видео-экскурсии он-лайн стоят 9.90 долларов.
Дорого? Ну, вам не угодишь!
Сталкер и диванный экскурсант соединяются друг с другом по Скайпу. Впрочем, можно использовать и платформу FaceTime и всё, что ещё вы найдёте общего в ваших смартфонах.
Оплата он-лайн экскурсии проводится через Paypal и 25% фирма забирает себе.
Отличный способ для локалов с телефоном – заработать себе на жизнь, просто гуляя по району и показывая в окошко телефона местные достопримечатель
Поистине, бизнесмен видит деньги там, где другие видят только грязь.
Проблема перевода начинающего экскурсовода не должна волновать. Ведь он – показывает, а не рассказывает. А показ его района должен бытькрасноречивее всяких слов. Хотя, выучить несколько фраз на английском или немецком языке всё-таки бы не помешало.
Итак, поехали в Турцию с Lopeca?
Сейчас Lopeca занимается разработкой бета-версии своего мощного сайта, рекрутингом всех общительных локалов, которым есть что показать и рассказать, и сбором предварительных заявок от пользователей-ту
А ведь экскурсии на Байкал тоже можно организовывать способом турецких предпринимателей из виртуального турагентства Lopeca! Да что там Байкал! Всю Россию можно увидеть через экран смартфона: нашлись бы локалы, желающие показать свой городок, посёлок. «Видео, выложенные в интернете» не так интересны.
Нерв бизнес-инициатив
Куда поведём виртуальную экскурсию, жители одной шестой?..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей1000 идей в Google+