Бизнес идея №4887. Мобильное приложение рассказывает живые истории о городе

Любой город мира (даже захолустный Мухо-Саранск) украшают так называемые городские байки или городские легенды. Мобильное приложение под названием Findery – впервые заинтересовалось этим могучим фольклорным жанром и сумело его монетизировать, повенчав с современными технологиями.
Мобильное приложение Findery «открывает», «хакает» незнакомый город по принципу широко известного приложения FourSquare, но только – гораздо интереснее по замыслу и par exsellence.
В самом деле, ну-ка сравните, что интереснее прочитать, воспользовавшись геолокацией своего Айфона:
были здесь две недели назад, заказывали пиццу. Не понравилась.
Или: «Год назад здесь мне сделал предложение мой будущий муж!» И – фотография.
Город — существо одушевлённое. Но «одушевлённым» его делают именно люди, которые в нём живут. А точнее — их живые не надуманные истории, с которыми связан каждый перекрёсток города.
Как заставить «говорить» каждый перекрёсток города, каждую скамейку в парке?
Разумеется, испокон веков для этих целей использовался городской жанр «наскальная живопись». А точнее, надписи «здесь были Маша и Вася».
Но есть способ гораздо более гуманный по отношению к инфраструктуре города — мобильное приложение Findery. Теперь не нужно портить ножом скамейки, достаточно нанести на гугл-карту города свою непридуманную историю.
Гости города (и даже его жители) с удовольствием прочитают — что же случилось год назад «ровно на этом месте».
Идея с приложением Findery — отлично вписывается в тренды, задаваемые новыми урбанистами: город должен быть местом для радости.
А кроме всего прочего, такие приложения как Findery – работают на развитие туризма даже, порой, лучше, чем инвестиции в улучшение городской инфраструктуры.
Хотя... что же это – Findery как не то же «улучшение городской инфраструктуры, только на виртуальном, семиотическом, знаковом уровне.
В прежние времена городские власти вешали на домах тяжёлые мраморные доски с надписями: «Здесь жил и работал...». Но чтобы удостоиться такой доски, нужно было быть как минимум дважды героем Советского Союза... В новую эру – всё гораздо проще. «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»... Эти амбициозные строчки с приложением Findery теперь может сказать о себе каждый горожанин.
В то же время, не только романтические воспоминания или трэш-истории в стиле «питерские байки» можно и нужно фиксировать с помощью приложения Findery.
App Findery может работать и как инструмент «лайфхака». Примерно так же, как это задумывалось с приложением Foursquare.
Например: «Пойдёшь вдоль забора 100 метров, там — дырка». Ну, это для тех, кто любит лазать по городским крышам или форсировать неприступные заборы.
Все, у кого есть IOS, могут обмениваться подобными лайфхаками, а ванильные барышни и поэты-мечтатели будут разбавлять эту коллекцию городских отмычек своими трогательными новеллами.
Все жанры хороши, кроме... правильно – кроме скучного. Как бы сделать так, чтобы замечательное приложение Findery не превратилось в свалку нелепых комментов. Есть ли у Findery админ, способный удалять из пользователей app невыносимых придурков?..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей