Бизнес идея № 2460. Сенсорная рамка, или инновационный контроллер

Еще не так давно сенсорные экраны и панели были неизвестны человечеству. Чуть позже они стали диковинной вещью, «чудом техники», ну а теперь почти у каждого - мобильный телефон с сенсорным экраном, ноутбук, оснащенный тачпадом и другие всевозможные сенсорные устройства – электронные книги, КПК, планшеты и т.д. Но и на этом изобретатели в области технических новинок не остановились.
В лабораториях американского университета Texas A&M University разработали необычное устройство под названием Zero Touch (Ноль прикосновений). Это инновационный оптический контроллер, можно сказать, нового поколения.
Внесем ясность, контроллеры – это устройства управления в электронике, как руль – устройство для управления автомобилем. Например, компьютерная мышь или тачпад - для управления компьютером, сенсорный экран – для управления телефоном, плеером и т.д. Все это контроллеры. И среди них, как мы уже отметили, есть сенсорные. На смену этим контроллерам грозится прийти качественно новый контроллер, сделанный в виде сенсорной рамки.
Область, ограниченная рамкой, и есть область управления, только здесь нет никакой панели, лишь воздух. При помощи жестов, движений пальцев внутри сенсорной рамки можно управлять чем угодно – компьютером, телефоном, экраном и т.д. Схему работы инновационного контроллера можно увидеть на видео снизу.
Инновационный контроллер ZeroTouch можно подсоединить к телефону, к компьютеру, расположив поверх экрана или и вовсе в воздухе, подсоединив к проектору.
В работе контроллера ZeroTouch задействуется 256 инфракрасных датчиков.
Возможности этого устройства действительно захватывающие. Хотя сам факт наличия системы управления без сенсорной рамки и без прикосновений сам по себе приводит в изумление. А научный сотрудник проекта Джон Моллер (Jon Moeller) указывает на то, что инновационный контроллер ZeroTouch открывает новые возможности в рисовании, играх, презентациях и многих других компьютерных видах деятельности.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
>
01.06.2011

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.