Развлечения

Бизнес идея №4505. Кинотеатр-ресторан: смотрим кино про бургер и едим бургер

Бизнес идея №4505. Кинотеатр-ресторан: смотрим кино про бургер и едим бургер

В Торонто появился очередной проект, который уже сложно отнести к разряду «кинотеатр» или даже «киноклуб». Теперь такие комбинированные проекты как Mise из Торонто называют новым термином — film event. Понятно только то, что данный бизнес-проект имеет всё-таки непосредственное отношение к event индустрии.

Но чтобы понять лучше, что же это за растущий тренд на поле «ивент» (кино для кинестетиков» или «кино для гурманов», надо более пристально всмотреться в пример бизнеса из Торонто – культурно-развлекательного события — Mise и... не только.

Многие владельцы мини-кинотеатров давно привлекают посетителей — каким-нибудь необычным форматом кинопросмотра.

Один из самых амбициозных способов привлечь зрителя – это «замутить» совместный проект с кейтерингом или ресторатором, который подаст зрителям, пришедшим смотреть фильм, те самые блюда, которые едят герои кинокартины на экране.

Чтобы не превращать кинозал в зал ресторана со столиками (когда это переоборудование зала представляется невозможным) гостям часто подают такие блюда, которые можно съесть нехлопотно, проще говоря — снеки.

 Что подавать в кинозале: простые снеки или «От кузин»?

Но и не только снеки подают киноманам-гурманам ивент-реформаторы! Потому что, тем не менее, при всей сложности, но комбинированный формат кино+еда продумывает тщательно и удобно упакованные мини контейнеры с изысканными блюдами, которые и разносятся на подносах по тёмному залу – и никто не чувствует никаких неудобств.

Оказывается, что даже кухню «от кузин» можно умело упаковать и подавать шутя, как гамбургеры в режиме «корзина для пикника», и для этого не нужно сервировать стол пятью вилками, тремя ножами, четырьмя разными бокалами и ещё кучей аксессуаров, соотносящихся в нашей голове с понятием «ресторан» и «ресторанное обслуживание».

Итак, давайте же сделаем некий промежуточный вывод:

формат традиционного «ресторанного обслуживания» подразумевает и выездной формат, просто мы об этом толком ничего не знаем. Ну не было у нас традиции – потреблять французские паштеты на скачках...

Умение же подать сложную «ресторанную» изысканную еду вне «стола со скатертью» испокон веков называется «оформление корзины для пикника».

Поэтому, именно в голове западных ивент-предпринимателей и созрела эта идея – подавать изысканную еду зрителям, пришедшим на кинопросмотр.

У отечественного же предпринимателя в голове сразу возникнут блоки и тревоги: «Как можно подавать дорогие сложные блюда — они же всё прольют и везде накрошат!» Ничего подобного – ищите вышколенных рестораторов, для которых — не проблема организовать пикник высокой кухни, и ваш кинотеатр станет первой площадкой, где зрители будут вкушать блюда посложнее попкорна.

 Ивент бизнес из Торонто кинотеатр-ресторан: мы пойдём другим путём!

Однако пример бизнеса Mise рисует нам совершенно противоположную картину, что делает нас оптимистами – работай как тебе нравится, как ты умеешь, как получается в твоём реальном бизнес-пространстве и не комплексуй!

Ивент проект Mise рекламирует в своей крутой программе – вкусные бургеры, которые зрители фильма будут есть одновременно с героями культовых и интересных фильмов. Кинотеатр-ресторан Mise не замахивается на кухню «от кузин» и чувствует себя прекрасно. Предприниматели из Торонто считают, что они знают достаточно увлекательных фильмов-блокбастеров, которые не разочаруют зрителя, и в которых герои будут есть очень простую демократичную еду, к которой захотят приобщиться и посетители киносеанса.

В самом деле, свежий, горячий, аппетитный бургер или даже картофель фри (забудем про транс жиры на время!) поданные вовремя – в момент, когда их же едят на экране герои фильма, создадут ту самую «атмосферу», которой лишены многие обычные кинотеатры с попкорном.

Не так важно — что подавать, считают ивент-предприниматели из Mise. Главное подать это вовремя и со смыслом. Ну а также — с душой, снастроением и... свежее.

Тем не менее, формат кино+еда или ивент для киноманов-гурманов всё равно остаётся сложным искусством, мастерства в котором способен добиться не каждый предприниматель.

Ведь сначала нужно составить список кинофильмов, в которых герои — едят. Здесь важно, чтобы фильмы эти были – любимыми, культовыми, интересными. (Ведь массовый зритель ходит только на новинки, ретроспективой его в кино не заманишь)...

Затем – найти тех рестораторов или кейтеринговые службы, которые захотят и сумеют приготовить блюда вкусно.

А кроме всего прочего – нужно найти официантов, которые смогут разносить горячие свежие угощения в тёмном зале, по мере того, как эти угощения мелькают на киноэкране.

Ну и наконец – нужно найти целевую аудиторию – тех зрителей, которые придут на это небанальное развлечение. Поэтому, в свете всего вышесказанного, даже бургер-проект кино+кафе из Торонто Mise вызывает уважение. Ведь даже бургер нужно суметь приготовить и подать — вкусно!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



05.12.2013 08:20:31
Еще интереснее
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, в котором не нужно создавать свои собственные торговые точки. А это значит, что Вам не придется приобретать оборудование, арендоват...

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.