Крупнейшая в России база необычных бизнес-идей

Работа и Образование

Бизнес идея № 2341. Кадровый портал для дауншифтеров

Бизнес идея № 2341. Кадровый портал для дауншифтеров

Escape the City — довольно необычный кадровый портал для тех кандидатов, которым не нужна престижная работа в хорошем месте, которые устали от «крысиных бегов» и хотят бросить свою наполненную стрессами и цейтнотами высокооплачиваемую работу ради спокойной жизни где-нибудь в глуши, другими словами, это кадровый портал для дауншифтеров.

Пользователи этого кадрового портала могут уехать в Антарктику,к примеру, возглавить там отделение почты, или в Индию, чтобы поработать рикшами, или в Португалию на винный заводик и даже, что совсем невероятно, устроиться в такие компании как Apple, Virgin и Google.Считается, что работа в этих компаниях существенно отличается от работы в любой транснациональной корпорации, там ценят свободу, творчество и уникальность.

Авторы портала два приятеля Доминик Джекман и ( Dominic Jackman) Роб Симингтон (Rob Symington), бывшие сотрудники такого гиганта, как Ernst & Young. Они бросили свою престижную и высокооплачиваемую работу и создали собственный проект для таких как они, для тех, кто долгие годы наступал на горло собственной песне, следовал чужим целям и установкам, забывал о своих мечтах, личностном росте, духовных ценностях, и наконец, решил выйти из игры. Проект оказался успешным.

Кадровый портал для дауншифтеров за год вырос до 23 000 пользователей, и этот рост продолжается на 2000 членов в год. А все начиналось с простого блога об альтернативных источниках дохода, тема оказалась такой популярной и «больной», что читатели организовали форум, который плавно перерос в успешный кадровый портал. И сегодня парочка дауншифтеров Доминик Джекман и Роб Симингтон переехала в собственный офис в северной части Лондона и наняла сотрудников для работы на них.

Популярность этого специфичного кадрового портала для дауншифтеров легко объяснить. Бывшие дауншифтеры, ныне успешные интернет-предприниматели Доминик Джекман и Роб Симингтон просто «попали в струю», они создавали свой проект как раз тогда, когда дауншифтинг как социальное явление набирал силу. По данным компании Roth and Harter, в Британии только 23% граждан довольны своей работой, а 60% собираются ее менять в течение года.

Дауншифтинг возник как вполне закономерная реакция на ложные ценности - карьеру и социальный статус.Сегодня люди начали ценить не столько собственную значимость в глазах окружающих, сколько свой психологический комфорт, собственное здоровье, семейные радости. То есть, вещи, несовместимые с самоотверженным трудом на чужое благо. И на сакральный вопрос «ИЛИ ИЛИ» Или деньги или счастье? Все больше людей выбирают неправильный (с точки зрения работодателей) ответ...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


02.03.2011 10:44:02

Новые бизнес руководства