Вендинговый 3D-принтер

Уже существующий в Америке торговый автомат под названием Dreambox – теперь расширил ассортимент своих вендинговых услуг. В новом «улучшенном и дополненном» издании, торговый (вендинговый) автомат Dreambox предоставляет потребителю услуги печати 3D, так как в улучшенный торговый автомат встроили ещё и 3D-принтер.
Теперь вендинговый автомат Dreambox подключили к Интернету.
Пользователь, зайдя с вендингового автомата в Интернет, может открыть интерактивный он-лайн каталог и из этого он-лайн каталога выбрать себе то, что ему по вкусу.
После этого 3D-принтер начинает сложную и хитрую работу. Он «штампует деталь» ,то есть – выдаёт покупателю заинтересовавший покупателя товар – из биопластика.
Биопластик, кстати, не единственный материал, из которого умеет «штамповать детали» 3D-принтер.
Теоретически, 3D-модели можно изготавливать даже из дерева! А так же из — металла и других всевозможных субстанций – по прихотию.
Однако действующая сегодня модель улучшенного вендингового автомата освоила пока только биопластик.
Да и сам вендинговый автомат с 3D-печатью – пока что только один. Хозяева вендинговой машины Dreambox собираются оборудовать своими вендинговыми автоматами всю Америку и дальше, но это пока что – дело будущего...
Изобретатели вендинговой машины, торгующей 3D, являются выходцами из творческой лаборатории под названием — Virginia Tech. Это знаменитое место, запишите его себе на подкорку.
За разработками стоял и стоит сам директор этого НИИ – профессор Крис Уильямс. Это именно его студенты и аспиранты впервые собрали такой автомат, тут же выдающий трёхмерный пластиковый образец твоей задумки.
Правда, эту «любую твою задумку» нужно было сначала создать и записать на специальной дискете, носителе под названием SD-карта.
И только вставив эту карту (с твоим проектом) в слот автомата, ты мог рассчитывать на то, что автомат напечатает (отольёт) трёхмерную пластиковую модель.
Теперь же – всё проще. Вам не нужно самим ничего создавать (ежели вы этого не умеете!). Вам не нужно носиться с дискетой (SD-картой). Вамнужно просто связаться он-лайн с базой всяких прикольных «фусек», выбрать одну – и машина сама распечатает (отпечатает) её из биопластика в виде трёхмерной модели.
Так – разработка нердов из Virginia Tech, стала доступна широким массам и получила возможность выйти на открытый рынок.
Поздравляем умников из Virginia Tech!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+