Бизнес-идея № 3084
Бизнес-идея: витамины для кукол

Эта идея бизнеса — проста как восход солнца. Не придумать, не увидеть её до сих пор и не воплотить в жизнь — вот чудо из чудес! Почему никто раньше не додумался?!.. И вот, наконец, нашлась одна мамочка-предпринимательница, которая «подняла с пола» эту элементарную «идею на миллион» и теперь занята приносящей прибыль работой — интересной и красивой. По своему, красивой.
Все знают, что такое кукольная «посудка» и кукольная «еда». Иногда «продукты для кукол» покупают в магазине игрушек — это пластмассовые «овощи» и «фрукты». Иногда готовят сами — из песка, камешков, пластилина или маминой манной крупы. И то и другое одинаков прекрасно — и детское творчество для развития мелкой моторики и навыков общения и готовые муляжи различных даров огорода — для развития точных знаний о кулинарии.
Век БАДов и сбалансированного питания
Но сегодня времена изменились. На кухне у настоящей (сегодняшней) молодой хозяйки внимательный наблюдатель найдёт не окорока и связки лука, а множество хитрых баночек и коробочек. Там живут БАДы — биологически активные добавки. А ещё там живут — витаминно-минеральные комплексы в красивых упаковках и коробки с сухими коктейлями для приготовления «сбалансированных завтраков».
Многим такая «еда» стала намного привычней обычного супа из потрошков и манной каши...
Игры детей — это копирование того, что они реально видят в мире значимых взрослых. Мамины паттерны поведения, в том числе и поведения на кухне, дочки «отрабатывают» на куклах и плюшевых медведях.
Поэтому, считает бизнес-мама Марина Сокольская, автор уникального подарочного набора «Витамины для кукол», современные дети имеют полное право играть в то, что актуально на сегодняшний день...
Признаемся, для многих милых дам на сегодняшний день актуальны — БАДы...
Сама Марина Сокольская — молодая мама двух дочек — 7-и и 5-и лет, пришла в свой первый «настоящий» бизнес из бизнеса МЛМ, как несложно догадаться...
Ведь все эти витамины и коробочки с биодобавками, коктейли и сухие завтраки распространяются в основном через дистрибьютеров, выстраивающих из своих покупателей пирамидальную иерархию. Вот и сама Марина много лет изучает рынок Бадов и нетрадиционной медицины, состоя сразу в нескольких заслуживающих уважения компаниях. Сколько компаний ею было «пройдено», от скольких она уже отказалась, от скольких получила довольно-таки стабильный доход и пользу для здоровья...
Теперь Марина Сокольская знает о витаминно-минеральных комплексах и биодобавках — почти что всё, а у дочек прошла аллергия. Марина побывала и в иностранных сетевых компаниях, и в отечественных, и в громких, и в малоизвестных.... Дома — целый музей всевозможных баночек, оставшихся от съеденных драже и выпитых порошков.
И вот всё это богатство претворилось в идею бизнеса.
Заметив,
а) что дочки любят играть с её пустыми баночками,
б) кроме того, заметив, что дочки — да и дети вообще, просто обожают всё миниатюрное,
и в) заметив, в какой геометрической прогрессии растут фирмы, продающие в принципе одни и те же формулы и добавки,
Марина решила создать «свою собственную компанию БАДов и витаминов»!
Только вот продукция эта предназначена Мариной для «сбалансированного питания»... медведей из плюша и кукол. Итак, пошагово:
- Марина придумала линейку витаминов для кукол,
- Марина разработала дизайн этикетки для каждой банки и заказала распечатку,
- Марина заказала миниатюрные пластмассовые баночки и оклейку их своими разноцветными этикетками (Первую партию оклеивала сама Марина и её подруги),
- Наконец, пришла очередь подумать о том, чем будут наполнены банки.
Решение Марина искала долго, ведь товар нужно вывести на рынок, а претензия рынка очевидна: «Как вы собираетесь защищать детей от поедания заведомо несъедобных игрушек?»
Но ведь игрушечные бананы и апельсины из пластмассы — тоже несъедобны, а теоретически дети тоже могут «попробовать их на зубок»!
Главное, чего хотела избежать Марина — это излишней слишком красивой и слишком аппетитно выглядящей «леденцовой привлекательности» своих «витаминок», чтобы дети и правда не соблазнились этой «красотой». Также Марина однозначно отказалось от ароматизации своих изделий — с той же целью и с целью предотвратить возможную аллергию.
И вот, решение было найдено:
- «мягкие» витаминки из упругого разноцветного поролона для «семейства плюшевых»,
- витаминки из пластика для кукол.
На всех коробках стоит предупреждение: «Для игр детей от четырёх лет под присмотром взрослых» и «Для людей — несъедобно!»
***
На вопрос — в чём был самый высокий смысл её изобретения, Марина Сокольская ответила так: «Я хочу ,чтобы дети, учась читать, сразу же читали полезную информацию. Я думаю, им пригодятся знания о названиях полезных для организма веществ и природных компонентов — трав, цветов, растений».
Среди «баночек» для кукол есть и «Люцерна», и «Клевер», и «Грецкий Орех», и «Чеснок», и «Пчелиная пыльца»...
Марина снабдила каждую свою красочную этикетку — картинкой, на которой нарисовано растение, если речь идёт о нём. К набору «Витамины для кукол» прилагается и книжечка-буклет.
На каждой странице этого буклета — фотография баночки, и короткий, набранный крупным шрифтом, адаптированный для детского чтения текст о пользе того или иного компонента и о том, где в природе он встречается.
Марина, в основном, старалась создать «моноформулы», чтобы каждая баночка несла в себе всего один «полезный компонент». Ведь баночки — миниатюрные, представляют собой почти что произведение искусства.
Да и перегружать детей излишней информацией и чтением мелкого шрифта — такой задачи у Марины не было...
14.11.2012

Тапочки от кутюр
Дизайнерская обувь Людмилы Разгуляевой-Благонравовой - это реплика или отсылка к экспозиции в той или иной картинной галерее. Первая коллекция тапочек была посвящена картинам Малевича в Русском Музее.

Детектор против столкновения с кенгуру
Автоконцерн Volvo активно тестирует систему распознавания кенгуру, которой планируется снабжать автомобили австралийских водителей. Система будет способна преду...

Бизнес-идея №5717. Вендинговый автомат для торговли самокатами
Вендинговая торговля складными самокатами – новинка на рынке компактных переносных транспортных средств. Чтобы уместить несколько самокатов в автомат китайский дизайнер по имени Ван Исин решила сло...

Бизнес идея № 5719. Стрельба из картофельных пушек
Стрельба из картофельных пушек – идея, которая уже давно, как говорится, витает в воздухе. И прилетела она к нам, по разным источникам, то ли из-за океана, как и сама картошка, то ли из старушки Ев...

Бизнес идея №5720. Тарелка, впитывающая лишние калории из еды
Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита - тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк...

Бизнес-идея №5722. Текстиль для обивки мебели из денежных банкнот
Не многие люди могут похвастаться тем, что садились или ложились на тысячи долларовых банкнот, но теперь это стало реальным. Лондонский дизайнер Анжела Матис превращает отслужившие с...