Бизнес-идея № 1761
Бизнес-идея: ресторан с могилами

Этот необычный ресторан New Lucky Restaurant расположен в Индии. Необычность его в том, что все блюда его эклектического меню подают в присутствии настоящих покойников, которые мирно покоятся в своих могилах тут же в обеденной зоне ресторана.
Ресторан New Lucky Restaurant довольно известен в Индии. Утром там собираются пожилые посетители, чтобы осудить политические новости за чашкой чая с молоком, а вечером - молодые пары устраивают ужин при свечах, а могилы между столиков только добавляют романтики.
Могил в ресторане New Lucky Restaurant не так много - одна возле кассы, три - в середине зала между столиков и еще четыре - возле кухни у стены. Их надгробья выкрашены в зеленый цвет, а менеджер ресторана каждый день украшает их сухими цветами.
Официанты ресторана с могилами уже привыкли к такому странному соседству, и умело лавируют по залу с горячим чаем, остерегаясь наступить на могилу.
Посетителей ресторана могилы не смущают. Даже наоборот, многие приходят сюда, чтобы расслабиться и побыть в покое и одиночестве. Дело в том, что индусы не бояться приведений и смерти. Они воспринимают смерть как переход в другое состояние и верят в реинкарнацию.
Ресторан с могилами появился еще в 1950 году, когда его владелец K.H. Mohammed организовал чайную рядом со старым кладбищем. Со временем число посетителей росло и чайная начала расширяться в сторону кладбища.
По словам совладельца ресторана Krishan Kutti Nair, популярность его вызвана тем, что посетители находят идею обедать среди покойников весьма интересной и привлекательной. Он уверен, что его бизнес не был бы таким успешным, если бы не это выгодное соседство с могилами.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
28.04.2010

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.