Бизнес-идея № 1583. Доставка еды из местных ресторанов

Одним из самых перспективных и быстрорастущих по оценкам экспертов является рынок доставки обедов в офис. Войти в этот перспективный рынок начинающим предпринимателям можно разными способами, все зависит от наличия уникальных бизнес-идей и размера стартового капитала.
Пример оригинальной бизнес - идеи американского предпринимателя Брайена Дейда из Лафейетт может служить прямым руководством к действию для начинающих предпринимателей, желающих открыть свой бизнес по доставке еды на дом.
Идея организовать компанию по доставке еды из различных местных ресторанов возникла у Дейда, сразу, как только он переехал в Лафейетт. На местном рынке существовало несколько подобных предложений по доставке еды, но все они сводились к услугам местных ресторанов по доставке пиццы и китайской лапши.Дейду же хотелось разнообразить меню выездного обслуживания и добавить в ассортимент блюда из McDonald's или Subway. Прежде чем открыть собственную компанию по доставке еды на дом, Дейд провел обширные маркетинговые исследования, выяснив наличие спроса на данную услугу у местного населения. Как выяснилось в ходе исследования, местные потребители были заинтересованы в подобной услуги доставки еды на дом.
Дейд обзвонил все местные рестораны с предложением о сотрудничестве , которые ответили согласием и открыл свою фирму It's More To Your Door по доставке еды на дом. Заказы на доставку Дейд принимает дома по телефону и через сайт. Организовав бизнес из дома, Дейду удалось сэкономить на аренде офиса. Дейду удалось также договориться с распространением рекламы своих услуг по доставке в местных отелях, расширив, таким образом, географию своих услуг. По словам Дейда, дела в его компании идут хорошо, пик заказов приходится на выходные или во время городских мероприятий. Сейчас Дейд Брайен планирует набирать персонал и открывать филиалы компании в других городах.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Другие идеи ресторанного бизнеса:
- Идеи ресторанного бизнеса: Кафе для подростков
- Идеи ресторанного бизнеса: Кафе для фанатов кроликов
- Идеи ресторанного бизнеса: Бар слез
29.01.2010

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.