Бизнес идея № 1335
Бизнес-идея: рестораны лечебного питания

Недавно мы описывали в проекте 1000 идей ресторан на Филлиппинах, который помогает бороться с депрессией. Предлагаем вашему вниманию еще два ресторана, которые взяли за основу концепцию лечебного питания.
Imperial Herbal ресторан в Сингапуре, который строит свое меню на блюдах, уравновешивающих женскую и мужскую энергии- инь и ян. Блюда обильно сдобрены разными травами, которые помогают энергии ци течь свободно, тем самым избавляя гостей этого ресторана от различных недугов, боли, повышенного давления и пр. В ресторане работает травник, который консультирует посетителей индивидуально по проблеме. Владелец этого необычного ресторана ,а также и его гости уверены, что вкусное и красивое правильно приготовленное блюдо гораздо лучше всевозможных таблеток и лекарств.
Little Hot Pot - похожий китайский ресторан в Сиэтле, который «лечит» все болезни, начиная от банальной простуды до гастрита куриным бульоном с травами. Этот рецепт народной медицины взят за основу концепции этого ресторана, которая строится на здоровом лечебном питании. Бульон, который предлагается гостям этого ресторана совсем не обычный бульон с морковью и луком, туда добавлены 36 лечебных трав, которые усиливают лечебный эффект. В меню предусмотрены три версии такого бульона- слабый, крепкий и средний, которые отличаются по количеству добавленных трав, своей остроте и крепости. Помимо бульона, который является коронным блюдом ресторана, особенно в осенний и зимний сезоны простудных заболеваний, в ресторане подают мясо, овощи, лапшу, грибы, морепродукты.
Похоже, тенденция не просто здоровой , но лечебной и энергетической еды быстро распространяется среди мировых рестораторов. Основателями этой тенденции традиционно являются восточные повара, которые из еды делают некий культ, питаясь по всем правилам энергетики и народной медицины.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
15.10.2009

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.