Мода, Красота, Здоровье

Бизнес идея № 2962. Топлесс стилист

Бизнес идея № 2962. Топлесс стилист

Поляк по имени Войтех Василевский (Wojtek Wasilewski) открыл в Австралии, где проживает, парикмахерский салон для мужчин, где все стилисты — женщины и все работают топлесс, имея на себе из одежды лишь мини-шортики из денима.

Салон называется Hot Cuts («Горячие стрижки») и находится в городе Сиднее (Sydney).

Пан экспериментатор говорит, что ему стоило 18 месяцев времени — найти мужских мастеров (стилистов-парикмахеров), которые согласились бы работать топлесс.

Ну, игра стоила свеч.

Тут целых два тренда. Даже три. Начнём по порядку.

Самый большой мировой тренд — это маскулинизация, обратная реакция на задолбавшую всех «Феминизацию».

Второй, более частный бизнес-тренд — мода на стиль жизни «топлесс».

И, наконец, третий бизнес-тренд, совсем узкочастный трендик — это парикмахерские салоны чисто для мужчин. Немного поговорим об этом всём — потому что всё это важно!

Маскулинизация против феминизации

Итак, начнём с того, что мы сейчас вступаем в особую эпоху. Эпоху своеобразной «Ре-ставрации», «Ре-конкисты», какими хотите словами из прошлой истории — такими и называйте. А именно — мы имеем на своих глазах зарождающийся процесс обратного обретения мужчинами потерянной ими мужественности. Ура, товарищи!

Сравним.

Эпоха «Реставрации» во Франции — это восстановление в правах Католической Церкви и династии Бурбонов, восстановление власти Папы и Короля — сразу после нескольколетнего разгула анархии, атеизма, якобинской швали и «поднявшихся» в смутную эпоху Директории воров-бюрократов, не имевших к каким бы то ни было политическим идеям вообще никакого отношения.

Эпоха «Реконкисты» в Испании — это отвоевание утерянных христианскими рыцарями земель у Кордовского халифата. Вещь по своей культурной и хозяйственной ценности для Испании сомнительная, но героическая, что и говорить.

Польша, как известно, страна тоже, как и Испания, сугубо католическая. И очень — националистическая такая. Полякам по фигу толерантность, гендерный дискурс и феминизм. Они пережили и выплюнули русского царя, советское КГБ, переживут и американскую либеральную шкалу ценностей. И это касается даже тех поляков, которе давно живут «в рассеянии», так сказать... да хоть в Австралии.

Поэтому наш пан поляк — Войтек Василевский, который придумал раздевать мужских мастеров в своей парикмахерской, он знает, что делает.

***

Женщина — это услада мужчины. В первую очередь. Вы всё поняли, пани феминистка?

Мода на стиль «топлесс» как идеологически многоликий тренд

А вот эта мода идёт как раз из несколько недружественного первому источника. Топлесс? Это у нас — от нудистов, хиппи, «зелёных», веганов и прочей хилой от недоедания мяса и сала публики. Которая как раз-таки подкармливается в акватории тех самых либеральных ценностей, хотя сама, порой, это не до конца осознаёт. Свобода половых отношений, естественность, де-семиотизированная, «чистая» телесность, «женщина не товар», «долой паранджу» и прочая прочая прочая...

Однако, если не быть такими уж педантами и не проверять родословную каждого тренда до седьмого колена по материнской и по отцовской линии, то каждая идея может отлично играть на руку тому, кто её умело «приспособил» для своих собственных нужд.

Девочки сегодня любят щеголять топлесс? Отлично! Нам не важно — что они при этом себе думают (а думают ли оне вообще при этом хоть что-нибудь?)

Мы заставим эту голопопую армию маршировать под НАШ марш. И спасибо тому, кто эту армию мобилизовал.

А марш наш таков: «Хватит читать Мишеля Фуко, займись своими сиськами, дура, а то тебя даже на работу парикмахером не возьмут!»

Третий тренд — возрождение мужских «барбершопов»

Об одном таком начинании мы уже писали на нашем сайте. За интересными подробностями настоятельно отсылаем вас к этому материалу. Суть в том, что «мужская парикмахерская» это целый пласт в культуре, ушедший безвозвратно, как керосиновая лампа.

«Салон брадобрея» был своеобразным «мужским клубом», где читались газеты, обсуждались последние новости и где воняло только тройным одеколоном. На щёки сыпались жжёные квасцы, лихо мелькала опасная бритва, правившаяся на кожаном ремне.

Из стрижек: полька, бокс, полубокс, «под ноль» (как говорили у нас: «Под Котовского»).

Современные же парикмахерские салоны насквозь провонялись средствами для укладки женских причёсок и вместо жжёных квасцов там сыплется назойливое щебетание андрогинных «мастеров» условно мужского пола.

Слово «мастера» мы взяли в кавычки, потому что не все «клоны» Сергея Зверева таки умеют красить и стричь. Некоторые полагают, что для рекомендации в дорогой салон вполне достаточно иметь специфический внешний облик и манеру артикулировать...

***

Вот что такое — бизнес, затеянный поляком по имени Войтех Василевский (Wojtek Wasilewski). Вот, что это такое, сиднейский бизнес-проект— парикмахерская для мужчин — «Некоторые любят погорячее» или Hot Cuts («Горячие стрижки»). Хорошая альтернатива услуге «горячие ножницы», которые всё равно не приносят обещанного результата.

Кто действительно лечит «сыкущиеся концы» — так это такие вот люди, как Войцех и его единомышленники, придумавшие мужской барбершоп.

И пусть девочки «топлесс» не оскорбят ничьего «тонкого вкуса» и «чуткой нравственности».

Потому что если нам придётся выбирать между «Pussy Riot» и парикмахершами «топлесс», мы выберем второе.

Потому что, на наш взгляд, в идеологической основе этого «второго» — лежит более здоровая подоплёка. А как считаете вы?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


18.09.2012 08:03:04
Франшиза “БК - Белорусская косметика”: антикризисный бизнес на продаже косметики

Франшиза “БК - Белорусская косметика”: антикризисный бизнес на продаже косметики

Как с нуля открыть магазин косметики, который наверняка будет пользоваться спросом населения даже во время кризиса? Ответ на этот вопрос точно знает франшиза сети “Белорусская косметика”.

Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

CANVAS выпустил коллекцию новогоднего декора для хипстеров с бобром-дровосеком и “кофейным енотом”. "1000 идей" решил пофантазировать над подарками и для других движений и субкультур.