Бизнес-идея №4675. Настольная игра для изучения иностранных языков

Эта новая бизнес-идея – настольная игра «Зашкодник» порождена сразу тремя модными трендами:
- вспышка любви к настольным играм в анти-кафе,
- крепнущая любовь к неформатным путешествиям без скучных турагенств,
- мода на изучение иностранных языков «для себя» и «просто так».
Вначале поговорим о первом тренде, затем перейдём ко второму и третьему. Если вы поймёте, почему на сегодняшний рынок вышла настольная игра «Зашкодник» и насколько же она актуальна... вы, возможно, создадите свой — уникальный продукт в этом же направлении. Особенно, если вы – предприниматель, который имеет отношение к путешествиям, туризму или к преподаванию иностранных языков.
Итак, прародитель бизнес-идеи «Зашкодник», первый модный тренд — настольные игры
Сегодня мы переживаем настоящий бум настольных игр. И конца этому пока что – не предвидится. Тренд «настольные игры» только крепнет, и этому есть объективные причины. Какие?
Настольные игры... Это сегодня «главное меню» всех так называемых «тайм-кафе» или анти-кафе, которые растут в крупных городах как грибы после дождя и обгоняют по концептуальной привлекательности традиционные «кафешки».
В чём же секрет популярности настольных игр? Практически все свободные пространства (типа Свободного Пространства «Циферблат») строго запрещают внутри своего помещения — пить любой алкоголь и даже – курить. Мы, поколениями привыкшие к тому, что «пойти встретиться с друзьями в кафе» это синонимично «напиться в хлам и прокурить все волосы» туго воспринимаем новый формат дружеского и вообще – социального общения – без выпивки.
Однако, новое поколение предпринимателей-хипстеров учит: молодые и весёлые люди встречаются вместе не для того, чтобы напиться (это — прошлый век!), а для того, чтобы завязывать горизонтальные общественные связи в родном городе, реализовывать теорию «скольких-то там» рукопожатий и в итоге – готовить почву для старта собственной предпринимательской деятельности.
Настольные игры — всегда спасают положение в месте, где не напиваются, в месте нового общения, анти-кафе. Если владелец (администратор) анти-кафе не имеет плотной насыщенной программы развлечений для гостей на каждый день (лекция, киноклуб, музыкальный вечер, воркшоп, студия, мастер-класс), то пришедшие в кафе гости смогут занять себя и свою микро-компанию настольными играми, что, порой, бывает даже интересней и душевней, чем какой-нибудь громкий музыкальный концерт неизвестной группы.
Поэтому администратор анти-кафе должен иметь как минимум по одной настольной игре на каждый столик, и желательно, чтобы настольные игры были —разными и постоянно обновлялись.
Второй тренд, послуживший причиной успеха настольной игры «Зашкодник» – неформатные путешествия в хипстерском стиле
Замшелые турагенства продают путёвки в давно разработанных направлениях «массмаркет»: Турция, Египет, ОАЭ... Но молодому, «хипстерски ориентированному» поколению это уже давно неинтересно. Новому поколению путешественников интересно самим планировать свой маршрут, селиться в хостелах или по системе «каучсёрфинг», и главное — не сидеть в отеле, а много, самостоятельно ходить, посещая замечательные страны и города, которые, ещё не «затоптаны» насмерть «русским туристом»...
Одно из таких новых модных направлений – туризм в славянские страны. Сербия, Хорватия, Словения, Словакия, Польша, и даже – Чехия, разумеется, не «туристическая»... А также — Украина, Белоруссия...
Туристу, путешествующему по указке турагентства, учить иностранный язык – вовсе не обязательно. Обычно массовые путёвки («бомж-пакет») покупают люди с ментальностью «Это они все должны учить русский язык»...
Новые же путешественники-хипстеры так не считают. Им необходимо объясняться с официантами в крошечных кафе, далеко отстоящих от туристических «троп». Поэтому разговорники, включающие в себя актуальную лексику сегодняшнего путешественника, просто необходимы! Но … разговорники эти должны быть не только наполнены актуальными фразами... Разговорники должны быть ещё и – оригинальными по замыслу и подаче!
(Примерно, как настольная игра «Зашкодник», из-за которой у нас и состоялся этот разговор).
Ну и, наконец, переходим к третьему тренду, послужившему причиной успеха настольной игры «Зашкодник»
Третий тренд: Учим иностранный язык «для себя» и «просто так»
В прежние тяжёлые времена, спрос на курсы иностранных языков был продиктован массовым стремлением большинства – либо выйти замуж за иностранца, либо просто эмигрировать из России всей семьёй, либо устроиться на работу в иностранную фирму – в России или за рубежом.
Сегодня мы, наконец, вспомнили, что изучение иностранного языка – это незаменимая гимнастика ума, которая не даёт уму заплесневеть. Учить иностранный язык – такое же удовольствие и польза, как посещать курсы икебана или тренировки в бассейне.
Незамедлительно вырос спрос на изучение — любых интересных иностранных языков, не связанных с немедленным получением итальянского жениха, контракта с фирмой в Германии или «грин кард» в США.
«Необычные» иностранные языки учат теперь и те, кто лёгок на подъём и те, кто пока не планирует путешествие, но предпочитает в свободное время – приятно нагружать интеллект в компании единомышленников, а не пить пиво у телевизора.
Итак, все эти три модных тренда послужили причиной появления настольной игры «Зашкодник».
Настольная игра «Зашкодник»: почему бы вам не придумать что-то похожее?
«Зашкодник» – это разговорник-самоучитель, сделанный в форме увлекательной соревновательной настольной игры. 120 карточек содержат слова родственных нам славянских языков – словакского, словенского, сербского, хорватского, польского, чешского...
Все мы знаем, что труднее всего учить близкородственные языки. Очень схожие по звучанию слова, порой, имеют неожиданный, непредсказуемый смысл.
Кто догадается без подсказки, что «паментник» по польски, это не памятник, а … блокнот?!
А порой слова на близкородственных языках звучат смешно и даже (в чьём-то понимании) неприлично. А тем не менее, ничего непристойного эти слова вовсе не значат!
Итак, на каждой карточке «Зашкодника» (всего их — 120) вы найдёте незнакомое слово и три варианта перевода ,как в игре-викторине. Правильный вариант – только один.
Хотите узнать, как переводятся слова: гогона или, простите, срачина?
А кто такой «мураш»? Каменщик, испуг или муравей?
На обратной стороне карточки – правильный ответ.
Настольную игру можно использовать и в качестве развлечения гостей и в качестве пособия на уроках иностранного языка.
Поле того как вы и ваши близкие друзья назубок выучат 120 слов из различных славянских языков, впору... выпускать наборы новых карточек с новыми словами и даже фразеологизмами и ещё невесть чем!
Зашкодник дал мастер-класс. А продолжением удачной бизнес-идеи займётесь уже вы — дорогие читатели-предприниматели со знанием редких языков!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
03.03.2014

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: тренинги вслепую
Добровольно лишить себя зрения на несколько часов, дней или даже неделю – в наше время на такую услугу выстраиваются очереди, а ее заказчики готовы платить за нее солидные деньги.

Бизнес идея № 5719. Стрельба из картофельных пушек
Стрельба из картофельных пушек – идея, которая уже давно, как говорится, витает в воздухе. И прилетела она к нам, по разным источникам, то ли из-за океана, как и сама картошка, то ли из старушки Ев...

Бизнес-идея №5722. Текстиль для обивки мебели из денежных банкнот
Не многие люди могут похвастаться тем, что садились или ложились на тысячи долларовых банкнот, но теперь это стало реальным. Лондонский дизайнер Анжела Матис превращает отслужившие с...

Бизнес-идея: комната ярости для снятия стресса
Бить посуду и крушить мебель – лучший способ снять стресс. Теперь это можно сделать за деньги. Вслед за Западом комнаты ярости стали активно появляться и в России.

Бизнес-тренинг в горах
Мать-природа все больше начинает рассматриваться как огромный зал для бизнес-тренингов. За внушительные суммы сотрудников компаний возят в экстрим-туры с коучами и бизнес-тренерами в качестве гидов.