Бизнес идея №5270. Как заплатить в Интернете … хэш-тегом

Начнём со знаменитой интернет-техноло
Что же такое – это peer-to-peer? Это увы может быть понятно только технарю, который знает – как подаётся в наши дома Интернет. Если же вы думаете, что Интернет зависит от четырёх зелёных лампочек, ярко и весело горящих на вашем модеме и молитесь этим лампочкам, когда одна из них потухает – вам не понять, что такое peer-to-peer. Но мы всё же попытаемся как-то объяснить.
Говорят, что интернет связывает все компьютеры мира в одну сеть и поэтому (мол) мы (владельцы компьютеров) можем общаться друг с другом как бы «взявшись за руки» и при этом свободно обмениваться информацией – ты – мне, я – тебе.
Так вот, это неправда...
Ситуация с нашим интернетом сегодня напоминает, скорее, архаичный телефон. Чтобы поговорить друг с другом, наши прапрадедушки звонили не напрямую на тот номер, который им был нужен, а на соединяющую станцию и кричали в трубку: «Алло, барышня! Дайте, пожалуйста, Смольный». «Даю Смольный» - говорила барышня и соединяла два номера.
Сегодня в интернет-техноло
Техническая революция сервисов peer-to-peer
Так вот, чтобы сдвинуть с мертвой точки такое не быстрое и неудобное развитие интернета, инженеры сделали прорыв и всё-таки придумали peer-to-peer технологии.
Благодаря им система «барышня, дайте мне Смольный!» медленно, но уходит в прошлое – потому что полностью поменять всё сразу – не так-то просто.
Как же называются peer-to-peer сервисы? В чём их суть? Их суть в том, что они являются полностью децентрализованн
То есть – без «барышни» (без сервера), без участника интернет-сети – более высокого «ранга».
Поэтому такие сети ещё и называются – одноранговыми.
Интернет-сети, никак не зависящие от сервера, называются – пиринговые сети, запомните этот термин.
Что позволяет пиринговая сеть? Она позволяет мгновенно (и, как говорится – невозбранно!) обмениваться любыми файлами между пользователями (юзерами).
Вы думаете, что вы до сих пор так и делали... Вот, теперь вы всё знаете. Вы так не делали. Вы перекидывали файл на сервер. Сервер перекидывал файл вашему адресату (второму юзеру). Долго, дорого и опасно.
Пиринговые сети и новые возможности для бизнеса: Square Cash’s platform
Square Cash’s platform – так называется новый бизнес, который является ничем иным как – платёжным сервисом, который осуществляет трансферы по системе peer-to-peer.
Таким образом, мы видим, что напрямую без посредника юзеры могут обмениваться теперь уже не только невинными звуковыми файлами MP3 (с чего и начинались неформальные пиринговые сети!).
Теперь юзеры могут делать вещи куда серьёзнее! Что же на самом деле означает возможность трансферов peer-to-peer?
Это означает, что клиент может заплатить за товар бизнесмену – одним хештегом!
Этот хэштег можно найти в новом сервисе $Cashtags, который доступен через мобильное приложение под названием – Cash app.
Если вы не хотите или не можете связываться с сервисом через мобильное приложение для смартфона, то заходите сразу на веб-сайт – на платформу Square Cash’s platform.
Платежи – защищённые, приватные – экономят много денег обеим сторонам.
Мы уже не раз говорили о том, что одним из чётких трендов современности – является такой тренд в финансовом бизнесе – как «отказ от услуг банков».
Альтернативные модели законного обмена обыкновенной валютой между продавцами и покупателями, а также между частными лицами – стремится теперь идти в обход банков из-за их несовенршенства.
Сегодняшние технологии позволяют разнообразить ассортимент альтернативных предложений – как проводить платежи и оставаться при этом в рамках закона.
Платить хэштегом – это новость и для мира высоких интернет-техноло
Посмотрим, как будут идти дела у платформы Square Cash’s platform.Money make the world go round, а пиринговые сети – peer-to-peer – сделают это вращение – быстрее и веселее!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей1000 идей в Google+