Бизнес-идея №5316. Дроны-беспилотники сажают лес

Проект под названием Biocarbon Engineering создал бывший сотрудник НАСА, инженер по имени Lauren Fletcher.
По мнению знатока дронов Лоурена Флетчера – дроны-беспилотники должны более активно использоваться в фермерстве, особенно в зелёном экологичном его направлении. С одним из таких экологичных трендов мы и познакомимся.
Ре-форестация против – де-форестации
Существует такой термин: «Глобальные проблемы человечества». Их список утверждает ООН, ЮНЕСКО, Римский Клуб и прочие солидные организации. Попасть в этот список, означает – встать в очередь на помощь и финансирование. Одна из глобальных проблем человечества – продовольственный кризис. Мы не можем накормить растущую планету так, чтобы все были сыты и чтобы экология поланеты не страдала от агропромышленного комплекса.
Именно потому что продовольственый кризис стоит на повестке дня, бизнесмены, стартаперы и прочие предприниматели – создают сотни и тысячи идей – как решить продовольственный кризис. В это вкладываются деньги. Решать продовольственный кризис – выгодно.
К той же черте сегодня подходит и проблема «дефорестации», проблема сокращения площади лесов на планете.
Ответом на глобальную проблему (дефорестацию) уже стал солидный бизнес-тренд – «рефорестация». Тренд пока что только набирает силу и пока что работает в рамках «продовольственного кризиса».
Почему: Потому что сокращение площади лесов на планете – это результат деятельности агропрома, по большей части. А лесные пожары и вырубки леса под нужды других индустрий – это в процентном соотношении меньше, чем лес, сведённый ради сельского хозяйства.
Дроны сажают деревья: проект восстановления лесных массивов – Biocarbon Engineering
Беспилотные многофункциональные дроны проекта Biocarbon Engineering востанавливают леса пока что лучше, чем кто бы то ни был – из искусственных восстановителей.
Дроны работают по принципу птиц (всё, что изобретает человек, он крадёт у природы)... Как известно, в природе леса сажают... птицы. Они оставляют свой помёт с непереваренными семенами и эта «оболочка» – самое лучшее удобрение и защита для семечка.
Таким образом, леса вырастают и высоко в горах, куда не проберутся пионеры с лопатами и саженцами, а редкие породы деревьев мигрируют по планете вместе с птичьей стаей.
То же самое способны сделать и дроны. Они давно уже должны заменить пионеров с лопатами на субботниках, считает инженер НАСА – Lauren Fletcher.
И он не голословен, приводя красноречивые цифры.
Так, каждый год на планете сводится 26 миллиардов деревьев.
Инженер Lauren Fletcher выставляет против этого свою цифру – ровно один миллиард деревьев будет посажено взамен срубленных, от его авиации, от Biocarbon Engineering.
Легко предположить, что если за дело возьмутся ещё 25 энтузиастов с таким же парком дронов-самолётов, то количество срубленных деревьев сравняется с количеством деревьев высаженных.
Ещё цифры.
Проект Biocarbon Engineering высаживает 36 тысяч деревьев в день. «Сидбомбы» (Семенные бомбы) падают из люка дрона-бомбардировщика – со скоростью десять штук в минуту. Десять деревьев в минуту.
Причём, инженер Lauren Fletcher – против высаживания «монокультур», которые, как известно, приводят к массовой гибели деревьев, в его проекте лес сажается – настоящий, разнообразный.
Ну а мы пойдём вешать на эти деревья скворечники, когда они вырастут. Или всё-таки научимся сажать деревья с дронов, как в проекте Biocarbon Engineering?
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей