Дизайн и архитектура

Бизнес идея №4792. Городская площадь «против» ливневых дождей

Бизнес идея №4792. Городская площадь «против» ливневых дождей

Площадь Watersquare Benthemplein в Роттердаме — представляет собой хитроумную экологическую инфраструктуру для работы с ливневыми стоками и предотвращения наводнений. Вот такие теперь будут строить в городах, подверженных наводнениям, площади.

Вообще, площадь против ливней Watersquare Benthemplein - это новое чудо света, которому не устают удивляться и все гости Европы и гости города Роттердама.

Итак, что же придумали в Роттердаме господа урбанисты? Подробнее о новинке урбанистики – площади «два-в-одном» Watersquare Benthemplein.

Роттердамская городская площадь Watersquare Benthemplein: «зелёный театр+ дождевая бочка» два-в-одном

Смотря на то, как российские города справляются с ливневыми дождями, вспоминаешь бессмертные строки сатирика Иванова:

«Говорит моя подруга, чуть дыша: где учился ты, голуба, — в цэпэша? Чашу знаний осушил ты не до дна. два-пи-эр не площадь круга, а длина».

А вот площадь в Роттердаме – Watersquare Benthemplein в сатирике Александре Иванове не нуждается, у неё всё хорошо.

Новое сооружение расположено вблизи Rotterdam Central Station. «Площадь от ливней» представляет собой мульти-задачную архитектурную идею. Площадь Watersquare Benthemplein работает одновременно как зелёный сквер, летний театр-ракушка и во время ливневых дождей — как естественный резервуар, куда стекает вода.

Площадь против ливневых дождей Watersquare Benthemplein и зарабатывает деньги (в «мирное» время) и экономит их (во время наводнения спасая улицы от затопления).

Есть ли в истории ещё примеры, подобные изобретению урбанистов в нидерландском Роттердаме? Да, идеи, схожие с площадью-театром Watersquare Benthemplein, есть в ближайшей Дании!

Датский скейтинг-парк

Паркур Rabalder Parken соединяет и успешно реализовывает также две задачи:

  • как не отнять у горожан целый кусок центра города,
  • построив в центре города необходимое, но скучное МЧС-ное сооружение.

Скейтпарк Rabalder Parken в свободное время работает как мощный паркур (плюс мобильный фитнес и мобильные точки общепита), а во время паводка — собирает в себя воду как дождевая бадья.

Для Дании и Нидерландов строительство таких «ванн» в центре города — необходимость. И скейтпарк Rabalder Parken, и площадь-зелёный театр Watersquare Benthemplein буквально спасают город от потопа, как когда-то насыпные дамбы.

Однако во многих российских городах достаточно починить ливневые стоки и джипы не будут уходить под воду как субмарины. И город во время дождя не будет превращаться в адскую ванну (без каких-либо усилий урбанистов).

Итак, у Европы есть площадь от ливней Watersquare Benthemplein и парк скейтбордистов Rabalder Parken. А где наши экологические инфраструктуры для работы с ливневыми стоками и предотвращением наводнений?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

>

площадь против наводнения


28.04.2014 08:19:05
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Автоматы в борьбе за ЗОЖ: как запустить вендинговый бизнес по продаже спортивных коктейлей

Автоматы в борьбе за ЗОЖ: как запустить вендинговый бизнес по продаже спортивных коктейлей

Пропаганда здорового образа жизни и мода на посещение фитнес-клубов среди россиян послужила источником новых бизнес-идей. Одна из них - вендинговая продажа спортивных коктейлей по франшизе SportBar.