Бизнес идея №4095. Компактный террариум-конверт для цветов и рассады из биоразлагаемого пластика

Современное западное общество понимает угрозу того, что вскоре вся наша планета станет одним большим городом-урбаном. Тенденцию эту не остановить – города съедают площади Планеты.
Разрушить города (?) и вернуться в деревни (а то и в пещеры) проект — утопический и экстремистский по своей сути. Вместо этого (бесцельных сожалений о том, «как хорошо летом в деревне и как плохо в душном бетонном городе» и вместо глупых угроз «поломать всё») лучшие умы мировых дизайнеров и архитекторов-урбанистов думают над тем, как построить город будущего – зелёную, экологичную умную инфраструктуру Нового Города, больше напоминающую морской курорт, чем город.
Именно об этом — учёные и дизайнеры, политики и социологи, бизнесмены и экономисты — думают уже сотню лет, ещё даже коммунисты в СССР, на пленумах Партии выдвигали лозунг «Сотрём различия между городом и деревней», но дальше правильных лозунгов у них дело никогда не шло.
Теперь же наступили другие времена, заниматься словоблудием некогда — времени откладывать решение экологических проблем не осталось. Посему в западном продвинутом мире активно работают два тренда, постоянно воплощающиеся в конкретных, здравых изобретениях. Вот эти тренды:
- grow-your-own trend, («сделай сад»)
- и urban gardening revolution. («город-огород»)
Террариум для растений Patch: для людей по прозвищу green thumb и не только для них
Одно из конкретных изобретений – перед вами. Это удобный контейнер Patch, сложенный в виде конверта, выполненный из биоразлагаемого пластика, конверт-контейнер, который практически всю работу по садоводству делает за вас. Заливать воду для полива в него нужно лишь один раз в неделю, по желобку, ровно до уровня. Сажать рассаду и засыпать почву – тоже намного проще, чем при возне с обычными горшками, рассчитанными на «тётушек-асов» дачных наук. Именно таких тётушек и дядюшек в Англии называют шутливо-ласково «green thumb», но одними их силами мир уже не спасёшь, нужно подключать всех остальных — безруких.
Цель таких проектов как террариум для растений Patch– превратить всех городских неумех в «зелёных» садоводов; сделать буйное озеленение окружающей нас городской территории и собственных бетонных квартир – делом:
- примитивным в исполнении,
- дешёвым по цене,
- оттого — общедоступным,
- модным среди тренд-сеттеров – молодёжи и среднего класса, то есть «стильным хобби умных и красивых людей»,
- при этом — упрощённо-понятным по алгоритму действий (доведённым до автоматизма),
- экологичным (аксессуары – должны быть – биоразлагаемыми, а полив – точно дозированным),
- эргономичным,
- комфортным.
По идее, полезное озеленение квартир и улиц (urban gardening revolution и grow-your-own trend) должны быть доступны для ума и рук:
- «дурака»,
- «лентяя»,
- очень делового, занятого и спешащего человека,
- человека с ограниченными возможностями,
- человека без навыков садоводства и растениеводства,
- ребёнка, старика...
Это-то как раз и умеет супер-эргономичный контейнер Patch!
Как вырастить свой садик в эргономичном и практичном террариуме для растений?
Согласитесь,что затеять огород на окне или сад на балконе – это красиво и желанно, но на проверку выходит, что дело это (для нас!) муторное, грязное, дорогое. Не знаешь — с какого конца и браться, поэтому бросаешь затею, так и не начав.
Именно это и учли разработчики лёгкого контейнера для рассады под названием Patch.
Patch-конверт ,террариум для растений, разворачивается у вас на глазах и превращается в коробку-паралеллепипед размерами: 12\6\6 дюймов.
Вы продеваете в пазики четыре деревянных колышка, которые укрепляют шаткую коробку и превращают её в устойчивый ящик для рассады. Теперь опустите в Patch решётчатую ячейку, которая поможет не перепутать, где что вами посажено. Теперь опустите в коробку Patch – «уровень» для полива, выше которого воду наливать не стоит. Ящик для цветов или овощей готов за две минуты.
Согласно тренду urban gardening revolution мы вскоре будем выращивать овощи к своему столу — сами для себя – в таких вот лёгких и компактных контейнерах или террариумах для живых растений. Тогда наконец-то эра теплиц, покрывших землю, в которых зреют для нас химические помидоры – канет в Небытие.
Каждый из нас сам в ответе за то, сколько живой, радующей глаз зелени окружает его в собственной городской квартире.
Каждый из нас – сам в ответе за то, овощи — какой (?) свежести с количеством – каким (?), вложенной в них – Заботы и Любви, он ставит на свой обеденный стол.
Но пока проекты типа эргономичный и экологичный террариум для растений Patch только «первые ласточки» процесса создания своими руками зелёной инфраструктуры Нового Города.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+