Бизнес идея №4606. Портативный детский ростомер

29.01.2014

Британская мамочка-предпринимательница Камилла Уоррен (Camilla Warren) организовала свой собственный первый бизнес (надо сказать, весьма успешный!), а именно — предприятие Talltape, в котором трудится всего лишь один человек — она сама – как дизайнер и как продавец! Впрочем, «продавать» Камилле промогает очень изящный продающий сайт — он-лайн магазинчик одного товара.

При современных технологиях это всё вполне возможно – ведь речь идёт о совсем не высокотехнологичной, печатной сувенирной продукции — о стильном и милом ростомере-памятке для родителей растущего ребёнка, о гибкой ленте из пластика в картонном тубусе — Talltape.

Камилла Уоррен (Camilla Warren) сама бывшая журналистка из агентства Рейтер. Однако, по её собственным словам, большую часть жизни Камилла всё же провела не с лейкой и блокнотом, а то и с пулемётом, а гораздо скромнее — в статусе «домохозяйки», посвятив себя тихо и скромно воспитанию аж троих детей.

Сегодня Камилле – 54 года и только теперь (когда все дети выросли) она решилась, наконец, открыть своё собственное первое небольшое дело, стать – предпринимателем.

На идею создания этого необычного нишевого товара (ростомер из гибкого пластика Talltape) Камиллу натолкнул печальный опыт некоторых её подруг – тоже матерей.

Прожив в одном частном доме (реже – квартире) много лет подряд, все эти годы каждая семья с детьми делала традиционные «зарубки» на дверном косяке или стене – отмечая рост «молодого растущего организма».

И никто не догадывался о том, что однажды, возможно, придётся из этого дома переезжать в другое место. Одна подруга Камиллы Уоррен даже впала в истерику от перспективы — потерять такую драгоценную семейную память как зарубки роста ребёнка на косяке. Поэтому подруга мобилизовала рабочих и просто-таки – выпилила кусок дверного косяка пилой, обрамила его в рамку и перевезла с собой этот кусок доски на новое место жительства — нисколько не беспокоясь о том ,что подумают о её характере и душевном здоровье — муж, дети, друзья и родственники.

А сама Камилла? Она никуда не переезжала. Но именно зарубки, отмечавшие рост её троих детей — мешали (и мешают до сих пор!) сделать ей в её собственном доме капитальный ремонт-перестройку. Ведь это опять означает — потерять Память, стереть её руками равнодушных маляров. Всё равно, что выбросить в мусорный бак альбом со старыми семейными фотографиями.

Поэтому мама-предприниматель Camilla Warren настроилась решительно и сразу поверила в успех своего бизнеса — Talltape.

Гибкая пластиковая двухметровая лента укладывается в стильный и компактный тубус. В развёрнутом состоянии она может стоять, прислонённая к любой стенке — как деревянная палка. На ленту ростомер Talltape нанесены (разумеется) деления и прочие «прелестные картинки».

На продающем сайте Talltape «ком» есть инструкции и видеоролики о том, как измерять лентой рост ребёнка — от самых первых дней его жизни (возможно и такое!).

К тубусу с портативным ростомером Talltape прилагаются три цветных карандаша, которые умеют рисовать на пластике и один большой несмываемый «Папин» (или Мамочкин) маркер для, собственно, нанесения торжественных зарубок.

Существует пять вариантов дизайна ростомера-ленты Talltape: розовая, голубая, слоновой кости, а также – с птицами, рассевшимися тут и там на двухметровом чудо-дереве и со зверятами, устроившими физкультурную пирамиду друг у друга на головах.

Лента-ростомер Talltape стоит 10 британских фунтов, не считая доставки. Лента, которая измеряет рост ребёнка на долгую семейную память, должна быть «вечной» и компактной. Всё это есть в Talltape. Хороший, красивый, стильный бизнес.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

лента-ростомер

лента-ростомер


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза фитнес-студии «S&I Fitness»
Франшиза LULU | beauty store
Франшиза сети магазинов оптики МИО
Франшиза городского интернет-портал и журнал «СитиНьюз»
Франшиза теппан-бара  «Мятный Карась»