Тренд коливинг: люкс-общежития нового типа

10.06.2016

Европейские и американские архитекторы стали обращать все большое внимание на поколение «миллениумов», которые большую часть своей жизни вынуждены быть арендаторами. На смену многоэтажкам-муравейникам все больше приходит такой тренд как «коливинг». О том, чем такой формат отличается от обычного общежития, читайте далее. 

Поколение «миллениумов» или людей, родившихся на рубеже тысячелетия, всю свою жизнь или большую ее часть вынуждены жить в съемном жилье - такое открытие сделали для себя европейские и американские архитекторы. Не в силах приобрести в собственность жилье по взлетевшим до небес ценам, молодые люди буквально «выдавливаются» из крупных городов либо вынуждены жить в полумаргинальных условиях. Особенно если речь идет о таких мегаполисах, как Лондон или Нью-Йорк. Причем, как выяснили девелоперы, потребности у таких молодых людей  довольно-таки непритязательные, а уровень дохода нельзя назвать низким. Большинство из этих людей вполне платежеспособны и мечтают лишь о небольшой чистой жилой комнате, кухне, а также выходе в высокоскоростной интернет через Wi-Fi. 

Коливинг: люкс-общежития нового типа

В мае 2016 года  в Лондоне открылся огромный жилой комплекс, работающий по принципу современного общежития под названием Old Oak. Несмотря на название, которое переводится как «Старый дуб», целевой аудиторией проекта компании The Collective, стало как раз поколение «миллениумов» возрастом от 21 до 35 лет. В 11-этажном здании было обустроено 930 кв. метров жилой площади, включая 550 меблированных спален. Средняя площадь комнат составила 18 квадратов. Кухни решено было сделать общественными - их открыли по несколько на каждый этаж. 

Коливинг: люкс-общежития нового типа

Чем же «Старый дуб» отличается от обычного общежития? Во-первых, его создатели отдали должное образу жизни современной молодежи. В частности, в комплексе было создано коворкинговое пространство на 400 мест. Кроме того, общежитие располагает тренажерами залами, спа-центром, террасами на крыше и кинозалами. Создатели Old Oak решили избавить жильцов и от головной боли с квитанциями за коммунальные услуги, налоги и прочее. Все это, а также работа консьержа, охрана, уборка комнат, смена белья и пользование Wi-Fi включены в арендную плату. 

Коливинг: люкс-общежития нового типа

Стоимость проживания в  Old Оak варьируется в пределах от £225 до £401 в неделю. То есть ежемесячная арендная плата составляет более £1,4 тыс. Еще одна особенность - это, конечно, сама атмосфера общежития. В отличие от прошлых проектов The Collective, «Старый дуб» был не отремонтирован, а создан с чистого листа и по высшему разряду. 

Коливинг: люкс-общежития нового типа

Тренд «коливинга» или совместного проживания на арендованной площади сегодня набирает все большую популярность. К примеру, такими люкс-общежитиями уже не удивить жителей Нью-Йорка. В начале 2016 года нечто подобное открылось и в одном из офисных зданий на Уолл-Стрит.  Общежитие с меблированными спальнями, кухнями и комнатами отдыха получило название WeLive. Стоимость аренды за проживание в нем составила  $1,3 тыс. в месяц. Второй комплекс WeLive планируется к открытию в конце 2016 года в столице США Вашингтоне. Еще одно нью-йоркское общежитие находится в Бруклине - здесь аренда на порядок выше - от $1,6 тыс. до $ 4 тыс. в месяц. 

Коливинг: люкс-общежития нового типа

Примеры общежитий нового поколения также можно найти и в Финляндии, в одном из городов страны под названием Куопио. В отличие от описанных примеров, проживающие там студенты могут не заботиться о коммунальных услугах и счетах за электричество. Дом самостоятельно производит энергию с помощью систем геотермального отопления и солнечных батарей. Само собой, финское общежитие оборудовано паровой и инфракрасной сауной и тренажерным залом. 

Коливинг: люкс-общежития нового типа

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Instagram

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза единой службы заказа спецтехники СТРОЙTAXI
Франшиза юридического холдинга «Военно-правовой центр»
Франшиза сети столовых «Съем слона»
Франшиза учебного центра "Арт Академия"
Франшиза отеля "Ost-roff"