Бизнес идея №4778. QR-метки на вещи школьника-растеряшки

Раньше на вещи школьников (особенно при отъезде в лагерь) мамы пришивали особые метки из кусочков ткани – на них писали химическим карандашом или чернилами имя и фамилию ученика, склонного терять свои вещи повсюду.
Теперь на смену этому старинному занятию пришли смартфоны и коды-метки QR.
Сервис, который предлагает «пришивать метки» по-новому – называется StrayHat.
StrayHat придумали в Австралии. Сервис StrayHat предлагает вам купить целых 60 нашивок – QR меток. Они настолько малы, что их можно «прицепить» не только к сменке вашего первоклашки, но даже — к ювелирному украшению вашей дочки-старшеклассницы. Вот какие они маленькие!
Цена набора из шестидесяти микро-наклеек – всего 20 австралийских доллара. А далее начинается самое интересное...
Маленькие метки-маячки помогают найти потерянную вещь на настоящей карте. На карте школы, карте лагеря – любой местности, откуда ребёнок вернулся без шарфа, кроссовок, пенала – далее по списку...
Бесплатное мобильное приложение, которое можно скачать в App store, буквально «прочёсывает» местность по квадратам – отмечая зелёными, скажем, квадратами те места, где уже «искали, но не нашли».
Впрочем, маячок сам будет вести «кладоискателя» с Айфоном к «красной точке» по принципу игры «горячо-холодно».
Таким образом, с сервисом StrayHat терять вещи становится … интересно. Отличный повод поиграть в прятки, в «остров сокровищ» в «казаки-разбойники».
Тем не менее, моильное приложение для поиска вещей StrayHat не гарантирует, что каждая потерянная вещь стопроцентно будет найдена или вернётся к своему хозяину в исходном – годном виде. Эта оговорка сделана производителями мини-маячков-QR специально для тех потребителей, которые любят докучать предпринимателям «почему не учли всё» (включая глупость потребителей) тягомотными судебными исками.
Таким образом, с мобильным приложением для потерянных вещей StrayHat и шестьюдесятью мини-наклейками с QR кодами – необходимость бережно обращаться со своими вещами — всё-таки никто не отменял!
Производители мобильного приложения для поиска пропавших вещей школьников StrayHat опять же – немного хитрят. Они намеренно не говорят о том, что их изобретение — отлично пресекает на корню самую главную «головную боль» школьного «общежития» – воровство — мелкое и крупное.
Ведь как обидно будет, когда чей-то смартфон «приведёт» как собака-ищейка прямиком к вашему школьному ранцу! И оттуда будет торжественно изъят предмет чужого имущества. Правда, повторим, заявлять о такой щекотливой функции приложения StrayHat – это значит – вызвать ненужные эмоции и шквал несогласия от тех, кто привык быть несогласным буквально со всем – из чувства нездорового «протеста».
Итак, вы готовы превратить Айфон в собаку-ищейку с QR-наклейками StrayHat?
А может быть, у вас есть свои бизнес-идеи — получше?.. Ведь пропавшие в неизвестном направлении школьные вещи – как потерянные самим рассеянным малышом, так и намеренно спрятанные злокозненными одноклассниками, а то и просто – украденные – это большая не столько «юридическая» или «экономическая», сколько — психологическая проблема семьи и школы. И если Айфон в школе может сделать жизнь школьника менее стрессовой (с помощью мобильного приложения для поиска вещей StrayHat и других изобретений) то такой прогресс можно только приветствовать!..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+