Бизнес-идея №5834. Виртуальные инструменты для сенсорных экранов

В Qeexo считают, что возможности сенсорных экранов еще далеко не исчерпаны. Новая разработка компании позволяет пользователю при помощи интуитивно понятных жестов вызывать на помощь виртуальные инструменты.
Компания Qeexo усовершенствовала технологию взаимодействия человека с сенсорными экранами гаджетов. С помощью Touch Tools пользователь смарт-устройства может вызывать на свой смартфон или планшет виртуальные инструменты, которые облегчают работу с контентом. С помощью интуитивно понятных жестов можно применять такие инструменты, как мышь, ручка, фотоаппарат, ластик, рулетка, линейка, лупа и так далее. TouchTools понимает намерения пользователя через положение руки и вызывает нужный инструмент. К примеру, инструмент пера можно получить, если сделать рукой жест захватывания ручки и прикосновения к экрану.
- Семь лет назад сенсорные устройства стали мейнстримом, совершив революцию в мобильной индустрии. Но кроме пинча и зума примеров убедительного использования мультитач-экранов не было, - говорит Сан Вон Ли, генеральный директор Qeexo. - Объединив мультитач с инновациями машинного интеллекта, компания создала более богатый способ взаимодействия пользователя с смарт-устройствами.
Qeexo не собирается ограничивать область применения своей технологии только смартфонами или планшетами. В планах компании любые интерактивные дисплеи, включая, например, автонавигаторы и большие интерактивные доски. Также технология может быть применена для создания цифровой рекламы и забавных рекламных объявлений.
Интересно, что для того, чтобы воспользоваться новой технологией Touch Tools, не обязательно быть производителем каких-либо устройств. Компания предлагает интеграцию своего продукта в мобильные приложения, сотрудничая с их разработчиками. Кстати, инновационные решения в области взаимодействия человека с сенсорными гаджетами - это основная специализация компании. Сегодня Qeexo работает с ведущими компаниями мобильной связи в мире, а ее технологии используется на миллионах устройств по всему земному шару.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей29.08.2016

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.