Бизнес идея №5657. Оплата вашим селфи

Конечно, ваше селфи никому не нужно и вместо денег у вас его никто не примет, ишь, размечтались. Просто это так громко и провокационно магазин он-лайн покупок Amazon назвал своё новое изобретение.
А изобретение заключается вот в чём. Благодаря технологии распознавания лиц можно создать такую программу, которая вместо всякого пароля откроет вам доступ к вашему аккаунту и позволит сделать покупку в магазине. Достаточно идентифицировать ваше личико, чтобы робот понял: вы – это вы.
Как признаётся сам магазин он-лайн торговли Amazon, пароль – вещь очень ненадёжная и является самой лёгкой целью для мошенников и интернет-воров всех мастей!
Пароли не напридумываешься – каждый пользователь знает, какое это отвратительное занятие – придумывать и затем помнить, куда ты записал этот пароль из нечитаемой абракадабры длиной в змею анаконду
Amazon утверждает, что вскоре пароли будут вообще отменены, а все пользователи будут совершать покупки, заходить на свои страницы в социальные сети и прочая по примитивному «фейс-контролю».
Вы можете тут же задать вопрос: насколько безопасно селфи вместо пароля? Нельзя ли выкрасть ваше селфи из вашего же Facebook и радостно отправиться с ним сметать товары с полок Amazon? Нельзя.
Потому что главный магазин он-лайн покупок учёл это обстоятельство и заставляет покупателя подмигнуть в камеру. Судите сами, сможет ли подмигнуть украденное мошенниками селфи? Нет, не сможет, если только студенты Хогвартса им не подсобят.
Между прочим, магазин Amazon получил патент на это своё изобретение, назвав его официально: новейшей системой оплаты покупок.
Конечно, вы должны согласиться с тем, что в базе у Amazon будет всегда храниться изображение вашего лица (с которым роботы системы и будут сравнивать ваше новое свежее селфи) и вообще вы должны иметь в кармане смартфон.
На примере этой новости мы видим, что селфи из всеми осуждаемого бесполезного развлечения начинает превращаться в инструмент не только для бизнеса, но и для создания новых технологий, что опять же приносит пользу самому бизнесу. Вопрос о том, как можно с толком монетизировать селфи звучал уже давно.
Из-за своей массовости селфи давно уже превратился в своеобразный ресурс (как вода или нефть), и его тоже можно осваивать, ставя на службу человечеству и на пользу тем, кто владеет патентом на технологичное изобретение, связанное с использованием данного ресурса.
Остаётся непонятным: смогут ли воспользоваться новой системой оплаты люди, которые увлекаются частой и радикальной переменой своей внешности вплоть до пластической хирургии. Скорее всего, нет.
Поэтому систему старых добрых паролей никто окончательно отменять не собирается!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.