Бизнес идея № 2368. Робот для заболевших детей

Мы не раз говорили о том, что за окном двадцать первый век – уже то время, когда роботы находятся на службе у человека. Можно вспомнить такие бизнес-идеи, как ресторан, обслуживаемый роботами, робота – манекенщицу, робота – психолога или робота для выздоравливающих.
На этот раз речь пойдет о роботе для заболевших детей, оказавшихся в больнице. Когда ребенок серьезно заболевает, жизнь окружающих его людей меняется. Если дело доходит до госпитализации, а ребенку предстоит долгое время провести в больнице и перенести болезненное лечение, не каждый взрослый, родитель или родственник, сможет достойно справиться с поставленной задачей. Смена домашней обстановки на больничные стены может стать пугающим и трудным испытанием.
Ведь дело в том, что родители заболевшего ребенка, должны успевать уделять время работе, заботиться об остальных членах семьи (например, о старшем поколении – бабушках и дедушках) и одновременно с этим быть способными поддерживать малыша, попавшего в больницу.
На тот случай, если по воле сложившихся обстоятельств, никто из взрослых не может постоянно находиться с заболевшим ребенком в больнице, шведский студент Линус Сандблад (Linus Sundblad) разработал милого робота по имени Kompis для заболевших детей.
В переводе со шведского Kompis обозначает слово «друг». И действительно это миловидное создание разработано для того, чтобы стать другом для заболевшего ребенка в столь тяжелые минуты. Робот Kompis способен обеспечить прекрасное времяпрепровождение для заболевшего малыша, занять его каким-нибудь делом – музыкой, фотографией, пением, рисованием или решением головоломок. И в то же время он является средством коммуникации – при помощи робота для заболевших детей взрослые могут постоянно находиться с ребенком на связи.
Студент, разработавший робота для заболевших детей, надеется, что в скором будущем это изобретение прочно войдет в практику педиатрических отделений. Но для этого нужны действия, как со стороны производителей и дистрибьюторов, так и со стороны лечебных учреждений. Одним словом, есть поле деятельности и для первых, и для вторых. В конце концов, как говорится, дети - это цветы жизни, и их нужно окружать самой лучшей заботой.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
14.03.2011

Недопочтальон. Почему о бизнесе на роботах-доставщиках думать слишком рано
В Германии тестируется робот, сопровождающий курьеров. Он помогает немецким почтальонам перевозить почту и умеет объезжать уличные препятствия, но работать самостоятельно пока не может.

Эволюция ремесла. 11 стартапов в сфере 3D-печати ювелирных украшений
3D-печать украшений - главный тренд в ювелирной отрасли. В этом направлении постоянно появляются стартапы, а опытные компании стараются скорее внедрить новые технологии в производство.

10 примеров того, как дроны спасают жизни людей
Дроны могут не только доставлять почту и еду, но и заменять собой спасателей и врачей.

Бизнес-тренд P2P: взаимодействуй в обход посредника
Все новое - хорошо забытое старое. То же самое можно сказать о тренде на P2P-бизнес, исключающий посредника из цикла обмена товарами и услугами. В этом материале - об истоках P2P и примеры стартапов.

Бизнес-тренд: голосовые помощники в узких нишах
Голосовые технологии штурмуют не только повседневность, но и более узкие и разноплановые задачи, заменяя медиков, косметологов и обслуживающий персонал. В этой подборке - примеры новых помощников.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”
Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке - несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.