Развлечения

Бизнес-идея №5258

Детский сад для взрослых

Детский сад для взрослых

Американска по имени Мишель Джони Лапидос реализовала необычную идею детского сада для взрослых. Чтобы посетить Preschool Mastermind, сорокалетние дяденьки и тетеньки платят от 333 до 999 долларов.

Помнится, когда-то все мы распевали нехитрую песенку: «А я хочу, а я хочу опять: по крышам бегать, голубей гонять, дразнить Наташку, дёргать за косу, на самокате мчаться па двару»... Что ж, американка из Бруклина по имени Мишель Джони Лапидос, дама с красными волосами, предоставляет всем желающим вернуться в детство такую возможность. За деньги.

Официально её коммерческое детище называется «психологический семинар» или, если хотите – «тренинг». Ещё более официально услуги, которые предоставляет клиентам Мишель Джони Лапидос, можно охарактеризовать как «дошкольное воспитание и образование», но только не для детей, а – для взрослых! Называется это дошкольное учреждение для взрослых, а проще говоря, детский сад, Preschool Mastermind.

Чем же занимаются «дети» в детском саду у «мамы» Джони Лапидос? Да тем же, чем и остальные дети (только настоящие) в своих кружках раннего развития, в так называемых «развивающих центрах»:

  • играми по формированию логического мышления и речевых навыков (они описывают картинку про ёжика и лису);

  • сами рисуют пальчиковыми красками на ватманской бумаге,

  • развивают «мелкую моторику» монтессори-заданиями,

  • поют,

  • имеют занятия с психологом – вроде сказкотерапии

А ещё посетители «детского садика» Preschool Mastermind, как и дети в детском саду, соблюдают гигиеничный здоровый режим: вовремя кушают, спят на тихом часу, выходят гулять во двор подышать воздухом и там – бегают, играют в подвижные командные игры, (рассчитанные на детей 4-6 лет), строят замки из песка, лепят пасочки. "Бред" - скажете вы? Между прочим, во взрослый детский сад выстроилась очередь из желающих его посещать сорокалетних бизнесменов. Для них это своеобразных тренинг, который не предложит ни одна тренинговая компания.  

Тренинг проходит в течение 5-ти недель. Расценки: от 333 доллара до 999 долларов (за премиум-программу). Премиум-программа – это детский сад с ночёвкой. «Дети» спят на полу в горе подушек – в спальне имитирующей «детскую», воспитательница тушит свет и читает «группе» на ночь – обязательную сказку. Прочие же посещают «детский сад» лишь на полдня, после обеда их забирает домой внутренний Родитель...

Как называется профессия, из которой в этот бизнес пришла выросшая дочь парочки хиппи – Мишель Джони Лапидос? По-русски эта профессия называется «массовик-затейник». А на модном бизнес-жаргоне сегодняшнего дня это называется «игровой консьерж». Сейчас так модны всевозможные консьерж-сервисы, так вот это один из них – игровой консьерж-сервис. (Не путайте с консьержкой в парадном!) 

Консьерж: что за зверь такой? На Западе слово консьерж — употребляется шире и чаще, имеет больше значений. Вот, например, в одном из своих словарных значений слово «консьерж» означает: «непосредственное общение, соприкосновение с кем-либо. Пример: Консьерж с больным». Мы обычно в таких случаях говорим «контакт», а психотерапевты говорят «раппорт». Таким образом, «консьерж» — это когда кто-то общается с вами близко и тесно, с целью помочь, быть всегда на связи.

Сам такой человек — специалист консьерж услуг. Как вы понимаете, люди нуждаются в самой разной помощи, по разным поводам. Поэтому и «службы консьерж» бывают разные: юридический консьерж, консьерж в отеле в незнакомой стране, медицинский консьерж, игровой консьерж... Консьерж и самые разные «службы консьерж» это новейшая мода - тренд. Мода скорее на слово, чем на явление как таковое, которое было и будет всегда!

Интересно то, что реализованная бизнес-идея Мишель Джони Лапидос нарвится далеко не всем. В Америке принято почему-то считать жителей Бруклина «дураками по умолчанию» и новым шуткам на эту старую тему, конечно, теперь нет предела. Да что там только шутки! В интернете льются потоки грязи от американцев, которые не могут выразить, как они разгневаны таким «откровенным издевательством над всем, что есть святого» в душе обывателя.

Особенно раздражает всех конечно, заявление самой предпринимательницы Мишель Лапидос: «Да, мы играем. Но игра – это большой бизнес». И действительно. Её семинар (а Preschool Mastermind это именно ограниченный по времени семинар) стоит недёшево. На самом деле, чтобы затеять подобный бизнес, ничего нового уметь не нужно. Если вы – бывшая воспитательница детского садика, если вы закончили факультет «дошкольного образования», то вы можете смело повторить опыт Мишель Джони Лапидос. Открывайте свой детский сад и набирайте в группу... вот только не малышей, а взрослых дяденек и тётенек, которые согласятся посещать ваш детский садик.

14.04.2015 12:45:06
Еще интереснее
«Бизнес для интеллектуалов»: как открыть тренинговую компанию и сделать ее успешной менее чем за 100.000 рублей

«Бизнес для интеллектуалов»: как открыть тренинговую компанию и сделать ее успешной менее чем за 100.000 рублей

Можно ли сегодня найти свободную нишу в тренинговом бизнесе, в которой можно стабильно зарабатывать? Ответ - “да”! И для этого необязательно вкладывать миллионы, достаточно и 80 тыс. рублей.