Бизнес-идея №4974. Вегетарианский ресторан в Индии с поварами-зеками

Впрочем, в этом кафе под названием Tihar Food Court, что расположен принимать в гости ценителей вегетарианской кухни в городе Нью-Дели, не только повара, но и весь так называемый «стафф» – заключённые, осуждённые (или осУжденные, как говорят строгие прокуроры) по самым различным статьям и отбывающие свой срок в тюрьмах и колониях.
Господа, кушать подано, садитесь жрать!
Вегетарианский ресторан Tihar Food Court ,что в Индии, относится к заключённым как к угнетаемым меньшинствам и проводит открытыю и явную (а оттого, поддерживаемую некоммерческими организациями) политику социальной реабилитации этих самых меньшинств.
В каком смысле заключённые – «меньшинства», спросит читатель? (В России, где, как известно, больше половины страны – сидело, а оставшиеся – их охраняли, этого действительно не понять).
Заключённые – это меньшинства как социальная категория – даже если их относительно много. Тем более, когда их много – нужно же делать с этим что-то, чтобы их стало меньше. Во всём мире пенитенциарная (гуманная) система занимается не передержкой зека на какое-то время в изоляции от социума, а включением их в одобряемые и поощряемые социальные практики. Не в торговлю наркотиками ,например, а в овладение востребованными ремёслами и специальностями. Но главное теперь – не изолировать заключённого от людей, которые «живут на воле».
Одно дело – шить наволочки в упрятанных от глаза общества недрах зоны, другое дело – стать сотрудником вегетарианского ресторана, служащим, работником, которому доверяют. Доверие – мощное лекарство.
Кто же попадает на кухню и в официанты ресторана вегетарианской кухни Tihar Food Court? Во-первых те, у кого нет дисциплинарных взысканий, а во-вторых, те, кому до окончания срока заключения остаётся менее двух лет.
Считается, что переход от жизни на «зоне» к жизни «на воле» является тяжелейшим стрессом. Заключённые не готовы к жизни на воле, привыкнув выживать в колонии. Этот стресс и панический страх «выйти на улицу» приводит к тому, что з\к намеренно устраивают правонарушения в зоне, с тем, чтобы им «накинули» ещё несколько лет, но только не выпускали из тюрьмы на волю!..
Одна из эффективных мер по реабилитации – работа, подобная инициативе вегетарианцев из индийского ресторана Tihar Food Court в Нью-Дели.
В кафе работают даже те, кто получил срок за убийство…
Общество, мы все, не должны зарекаться сами – ни от тюрьмы, ни от сумы. Но вместе с тем – и не приводить ни к тому, ни к другому других людей – своей жестокостью и неумением прощать. Тюрьма и сума не должны ждать повторно тех, кто уже столкнулся с этим один раз. Симптоматично, что этим гуманным способом реабилитации заключённых занимаются именно вегетарианцы, фудкорт Tihar Food Court.
Вряд ли ценящие вкус забитых свиней будут добры и к людям, тем более законно «нагрешившим». А вот вегетарианцы – пожалуйста, им не сложно допустить мысль о том, что забивать и добивать – это как-то не по-людски… Важно, чтобы каждый обыватель, знающий о тюрьмах и их насельниках лишь из газет и пришедший поесть в кафе Tihar Food Court, увидев сотрудника из заключённых подумал про себя: ««Страшные» убийцы – это и есть?..» Информированность – спасёт мир от глупого невежества, а значит и гибели.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.