Бизнес идея №4578. Еда в обмен на биоразлагаемый мусор

Австрийский ресторан под названием Biomat стал главным ньюзмейкером на Vienna Design Week 2013. Неделя Дизайна в Вене обратила внимание именно на этот проект, созданный совместными усилиями, повторим, ресторанчика Biomat и его второго партнёра — дизайн-студии под названием Vera Wiedermann.
В рамках недели дизайна Вены все посетители этого необычного эко-ориентированного ресторана платили за еду не деньгами, а тем, что приносили с собой – любой биоразлагаемый мусор, который можно затем обратить в био-компост — естественное не химическое удобрение для выращивания экорастений и практикования пермакультуры – выращивания еды в условиях города и на эко-фермах-поселениях.
На самом деле, битва за раздельный сбор мусора в Европе и Америке – идёт нешуточная. И современный прогрессивный бизнес подаёт самые креативные примеры в этом тренде.
Главная цель сторонников раздельного сбора мусора (не путать с раздельным питанием!) это не допустить смешивания ценного — биоразлагаемого отхода (будущего бесценного компоста!) с химическими загрязнителями окружающей среды.
Эко-борцы за лучшее будущее наших городов придумывают всё новые и новые способы — как «ласково» мотивировать потребителя, несущественно меняя свои привычки и не неся временных и финансовых потерь – становиться эко-ориентированными гражданами уже сегодня.
В этом тренде – битва за биоразлагаемый мусор в чистом виде — лидирует конечно же – главный ньюзмейкер недели дизайна в Вене — экспериментальная площадка-ресторан Biomat и его помощник-партнёр в эко-проекте – студия дизайна Vera Wiedermann!
Хотите посетить ресторан Biomat бесплатно? Но бесплатный сыр (и другие угощения, даже угощения «по вегану») бывают только лишь в мышеловке!
Поэтому, потрудитесь собрать за неделю своего домашнего питания — весь биоразлагаемый мусор, который соберётся на вашей кухне – очистки, огрызки, шелуху, да даже газеты, которые вы читаете за завтраком. Ведь дождевые черви, делающие из биоразлагаемого мусора — гумус-компост, едят не только картофельные и банановые очистки, но и бумагу, не забывайте об этом.
Поэтому, покупая к ужину пончики или иную выпечку, выбирайте те магазинчики, в которых пончики вам упакуют не в пластмассовый контейнер и не в целлофановый пакет, а в пакет бумажный – это тоже будущий биоразлагаемый мусор и будущий пропуск в модный эко-ресторан!
Так, за неделю осознанного эко-потребления и раздельного сбора мусора на своей кухне вы наберёте себе «баллы» для «бесплатного» посещения красивого венского ресторана субботним или воскресным вечером...
Идея Biomat проста и понятна, но всё же — трудновыполнима, так ка требует маркетинга, организации, хлопот. Именно поэтому ресторан Biomat привлёк к сотрудничеству студию дизайна Vera Wiedermann.
Ведь такое событие нужно стильно и широко рекламировать, оповещая «ту самую» целевую аудиторию, которая поймёт в чём вообще суть инициативы и насладится возможностью заинстаграмить в уикенд — свой концептуальный выход в свет — на очередную престижную в современном развитом обществе — эко-тусовку с вкусняшками и отличным сервисов венской ресторации Biomat.
А за концептуальными потребителями подтянутся и все остальные...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
16.01.2014

Тренд "Голые посетители". Новые способы открыть прибыльный ресторан
Европейский общепит захлестнула нудистская волна. Формат заведений везде примерно один и тот же: никакой одежды, мобильных телефонов, электричества и еды животного происхождения.

Ресторан, готовящий еду из отходов
В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Ресторан, готовящий еду на 3D-принтере
В Испании открылся ресторан, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются и превращаются в цельный трехмерный продукт.

Роды бургера. Как с юмором показать, что вы произвели на свет шедевр
Мои поздравления, у вас бургер! Рекламное агентство Buzzman Paris сняло забавный ролик для сети Burger King, в котором французская пара с нетерпением хочет узнать, как будет выглядеть их первенец.

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита
Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Монорельс для доставки суши. 11 свежих бизнес-идей для суши-баров
Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.